Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест
Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест

Если вы любите природу, но не желаете наблюдать её за решеткой в зоопарке или аквариуме - есть ряд способов оказаться лицом к лицу с животными в дикой природе. Для этого не обязательно ехать в Африку, потому что есть ряд более удобных мест для знакомства с дикой природой.

●Серые Киты

Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест. Наблюдение за дикой природой 1


Лагуна Сан Игнасио в Мексике известна дружелюбными серыми китами, которые приплывают сюда в период размножения. Их естественная среда обитания - Море Кортеса и лагуны вдоль Тихоокеанского побережья. Из трех главных лагун вдоль побережья лучшим местом для наблюдения за китами будет лагуна Сан Игнасио. В период с середины января до середины апреля они находятся здесь, прежде чем направиться к берегам Аляски по пути ежегодной миграции. Киты считаются очень дружелюбными млекопитающими, и многие из них охотно идут на контакт с любопытными посетителями. Правительство строго регулирует доступ к лагунам, чтобы гарантировать сохранение и безопасность этих великолепных существ. Есть несколько экскурсий, которые помогут вам увидеть серых китов в непосредственной близости.

●Остров Буревестников

Если вы надеетесь увидеть этих восхитительных морских птиц, то есть ряд намного лучших мест, чем Ньюфаундленд. И для лучших видов стоит отправиться в Эллистон, когда-то известный как Птичья Бухта. Сегодня его называют Островом Буревестников из-за многочисленных морских птиц. Здесь гнездится одна из самых больших колоний буревестников на всем континенте. В период между маем и сентябрем красочные гагарки занимают часть земли в конце скалистого выступа. В 1987 была проведена перепись, по которой насчитали 2500 пар буревестников, но в последние годы их число существенно увеличилось.

●Касатки

Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест. Наблюдение за дикой природой 2


Каякинг с косатками на острове Ванкувер в Британской Колумбии наверняка станет уникальным опытом в вашей жизни. Одним из лучших мест назначения в мире для наблюдения китов косатки в дикой природе является Пролив Джонстона, расположенный между северным островом Ванкувер и материком Канады. Эта область является домом приблизительно 250 оседлым косаткам, многие из которых абсолютно не боятся человека. Лучшим вариантом будет эко-тур на каяке с гидом, который стартует из Бухты Телеграфа. Нет ничего более увлекательного, чем наблюдение этих удивительных животных на расстоянии в несколько метров от каяка. Вы будете плавать вместе с ними в естественной среде обитания, а по завершении экскурсии наслаждаться свежим диким лососем в палатке на берегу.

●Полярные медведи

Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест. Наблюдение за дикой природой 3


Черчилль - город в Гудзоновом заливе на далеком севере Манитобы. Он известен белыми медведями, которые населяют область в течение осенних месяцев. Это одно из нескольких мест во всем мире, где можно наблюдать за этими животными в непосредственной близости. Специальный тур поможет безопасно и удобно насладиться этим опытом, который бывает лишь раз в жизни. Лучше всего отправляться в путешествие осенью, когда в Гудзоновом заливе собирается самая большая концентрация белых медведей в мире. Особенно популярны туры на полярных снегоходах, или отдых в отеле Tundra Lodge, где можно рассмотреть медведей прямо из окна своего номера.

●Морские Черепахи

Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест. Наблюдение за дикой природой 4


Есть много мест для наблюдения за морскими черепахами, которые ползут по песку в океан. Но некоторые из этих мест являются действительно особенными. Среди них город Тодос Сантос в Байя, Мексика. Здесь был специально создан так называемая Campamento Torugero, или “Лагерь Черепах”. Животные здесь являются частью процесса по спасению подвергаемых опасности черепах, а посетители могут даже участвовать в выпуске малышей. Это торжество происходит незадолго до захода солнца каждый день с 1-го декабря по 31-е марта.

●Моские Львы

Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест. Наблюдение за дикой природой 5


Остров Эспириту-Санто - входящий в список ЮНЕСКО заповедник и мечта для любителя природы. Расположенный под Ла-Пасом остров с его нетронутыми зеленовато-голубыми цветными заливами, пламенными красными утесами и богатой морской флорой и фауной является частью одной из самых целостных экосистем в Байя. В окружающих водах посетители могут поплавать рядом с 300 обитающими здесь морскими львами. Для этого надо забронировать лодочную экскурсию с опытным гидом и быть готовым к приключениям.

●Галапагосская черепаха

Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест. Наблюдение за дикой природой 6


Галапагосские острова - одно из лучших мест назначения на планете для близкого знакомства с животными, включая гигантскую галапагосскую черепаху. Это самая большая черепаха в мире, которая живет до 170 лет и может весить до полутонны. Поскольку острова изолированы от материка и находятся вне досягаемости большинства опасных хищников и более крупных млекопитающих наверху пищевой цепи, дикая природа Галапагоссов процветает и богата множеством редких видов животных и растений.

●Пингвины

Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест. Наблюдение за дикой природой 7


Остров Южный в Новой Зеландии известен своими ошеломляющими пейзажами и увлекательными приключениями. Это также место, где вы можете посмотреть на пингвинов в естественной среде обитания. На полуострове Отаго возле города Данидин вы можете наблюдать их в темное время суток. Каждую ночь в конце длинного извилистого полуострова возле утеса Тайароа Хэд появляются так называемые малые, или голубые пингвины. И хотя на самом деле они не являются голубыми, вам стоит посмотреть за их появлением из воды. Сначала над водой появляются их небольшие головы, прежде чем пингвины встают и неуклюже ковыляют по песку к своим норам.

●Ленивцы

Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест. Наблюдение за дикой природой 8


Пышные джунгли Коста-Рики являются родиной множества видов дикой природы, включая ленивца. Вы можете определить наблюдать за этими медлительными животными в тропических лесах Монте-Верде. Туристов приводят в восторг их очаровательные усмешки, которые многие считают результатом столь ленивого и беззаботного образа жизни.

Чернов Валерий
10 самых отвратительных паукообразных в мире 10 самых отвратительных паукообразных в мире Животные
Поскольку арахнофобия широко распространена, для вас есть хорошие новости: немногие из этих ядовитых плотоядных животных опасны для людей, поскольку их яд обычно нацелен на гораздо меньшую добычу.
Нарвалы – морские единороги Нарвалы – морские единороги Животные
Нарвал (Monodon monoceros) — зубатый кит, представитель семейства нарваловых, похожий на белуху. Круглый год живёт в арктических водах Гренландии, Канады и России.