Живописный парк Янвэйчжоу в Китае
Живописный парк Янвэйчжоу в Китае
Фото

Расположенные в центральной восточно-китайской провинции Чжэцзян естественные заболоченные территории образовались на протяжение веков в месте слияния двух рек. Эти болота в сердце города Джинхуа получили название Янвэйчжоу, что в переводе означает “хвост воробья”. В течение многих лет они были слаборазвиты, пока не превратились в центр культурной деятельности города с концертным залом, парком и зелеными насаждениями. Разработчикам проекта удалось решить проблему труднодоступности этого места, превратив его в благоухающий парк.

Живописный парк Янвэйчжоу в Китае. Живописный парк Янвэйчжоу в 1

 

Янвэйчжоу превратился в экологически чистый зеленый парк с засаженными растительностью террасами, пешеходными мостами и зонами для отдыха. Проект дал городу новую идентичность, став его самой популярной достопримечательностью.

Живописный парк Янвэйчжоу в Китае. Живописный парк Янвэйчжоу в 2

 

Центральная часть Янвэйчжоу — пешеходный мост через реку Змеиную, связывающий различные парки вдоль берегов реки. Этот мост связывает южные и северные городские районы, охватывая три парка и облегчая жизнь местных жителей. 

Радужный мост над непроходимыми болотами стал прекрасным средством коммуникации и важным инфраструктурным проектом. Он заставил местных жителей замедлить свой темп, чаще наслаждаться окружающими повседневными пейзажами города, о красоте которого забыли за прошлые десятилетия.

Живописный парк Янвэйчжоу в Китае. Живописный парк Янвэйчжоу в 3

 

Ландшафтные архитекторы убедили город снести бетонные стены, построенные вдоль прибрежных пойм для защиты от наводнений. Вместо этого архитекторы приняли решение подружиться с наводнением при помощи стратегии земляных насыпей. Была создана террасная речная набережная, покрытая адаптированной местной растительностью. Чтобы не нарушить пышную и динамическую экосистему заболоченного места, были построены затапливаемые пешеходные пути и павильоны, закрытые для общественности во время короткого периода наводнений.

Живописный парк Янвэйчжоу в Китае. Живописный парк Янвэйчжоу в 4

Парк Янвэйчжоу был открыт в мае 2014 года, и теперь его ежедневно посещают около 40,000 посетителей. Парк признали Мировым Пейзажем Года на Мировом Фестивале Архитектуры 2015 года.

Живописный парк Янвэйчжоу в Китае. Живописный парк Янвэйчжоу в 5

 

Живописный парк Янвэйчжоу в Китае. Живописный парк Янвэйчжоу в 6

 

Живописный парк Янвэйчжоу в Китае. Живописный парк Янвэйчжоу в 7

 

Живописный парк Янвэйчжоу в Китае. Живописный парк Янвэйчжоу в 8

 

Живописный парк Янвэйчжоу в Китае. Живописный парк Янвэйчжоу в 9
Богачева Светлана
10 самых отвратительных паукообразных в мире 10 самых отвратительных паукообразных в мире Животные
Поскольку арахнофобия широко распространена, для вас есть хорошие новости: немногие из этих ядовитых плотоядных животных опасны для людей, поскольку их яд обычно нацелен на гораздо меньшую добычу.
Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест Животные
Если вы любите природу, но не желаете наблюдать её за решеткой в зоопарке или аквариуме - есть ряд способов оказаться лицом к лицу с животными в дикой природе.