В США построили Ноев Ковчег в натуральную величину
В США построили Ноев Ковчег в натуральную величину
Фото

Главной достопримечательностью в парке Уильямстаун, Кентукки является воссозданная копия библейского судна. Ноев ковчег построен в точной размерности, как определено в Книге Бытия. Ковчег 510 футов длиной, 85 футов шириной и 81 высотой занимает территорию приблизительно в полтора футбольных поля, а в высоту равен 9-этажному зданию. Внутри все выглядит также натурально, а каюты заполнены моделями животных, включая динозавров и пару единорогов.

В США построили Ноев Ковчег в натуральную величину. В США построили Ноев Ковчег в 1

Ковчег начали строить в 2010 году, и проект за $100 миллионов был изначально окутан противоречиями. Когда правительство объявило о налоговых льготах стоимостью в $18 миллионов, это оскорбило научное сообщество. Ученые заявили, что достопримечательность вредна для образования в области естественных наук и не должна была поддерживаться правительством. По их мнению, история Ноева Ковчега не имеет под собой научного обоснования и лишена логики. Для детского неокрепшего разума это может быть крайне вредно. Тем не менее, это определенно один из самых необычных тематических парков мира.

В США построили Ноев Ковчег в натуральную величину. В США построили Ноев Ковчег в 2

Тем не менее, тематический парк открылся и вызвал небывалый интерес общественности. По предварительным оценкам, он легко привлечет приблизительно два миллиона посетителей в год.

В США построили Ноев Ковчег в натуральную величину. В США построили Ноев Ковчег в 3

 

В США построили Ноев Ковчег в натуральную величину. В США построили Ноев Ковчег в 4

 

В США построили Ноев Ковчег в натуральную величину. В США построили Ноев Ковчег в 5
Викторов Андрей
10 самых отвратительных паукообразных в мире 10 самых отвратительных паукообразных в мире Животные
Поскольку арахнофобия широко распространена, для вас есть хорошие новости: немногие из этих ядовитых плотоядных животных опасны для людей, поскольку их яд обычно нацелен на гораздо меньшую добычу.
Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест Животные
Если вы любите природу, но не желаете наблюдать её за решеткой в зоопарке или аквариуме - есть ряд способов оказаться лицом к лицу с животными в дикой природе.