Cад Уизли
Cад Уизли
Фото

Более ста лет назад в графстве Суррей, расположенном к югу от Лондона, был заложен ботанический сад, которому суждено было стать одним из самых больших и посещаемых в Англии. Cад Уизли Королевского садоводческого общества располагает богатейшей коллекцией растений и интересен в любое время года.

Cад Уизли. Cад Уизли 1

 

 

Cад Уизли. Cад Уизли 2

Сад Уизли в 1878 году заложил Джордж Фергюсон Уизли, член Королевского садоводческого общества. Большой любитель природы и опытный садовод, он намеревался разводить здесь растения, трудно приживающиеся на территории Англии, и назвал свое детище «Экспериментальная дубовая роща». В 1902 году Уизли умер, и сад был куплен сэром Томасом Ханбери, прежде создавшим знаменитые сады в Италии. В следующем году он подарил сад Королевскому садоводческому обществу.

Cад Уизли. Cад Уизли 3

 

Cад Уизли. Cад Уизли 4

 

Сегодня в Саду Уизли можно увидеть богатейшую коллекцию самых разнообразных растений. Здесь находятся различные декоративные сады, теплицы, дендрарии, разнообразные модели ландшафтного дизайна. Привлекательности Саду значительно прибавила Двухсотлетняя Оранжерея (Bicentenary Glasshouse), построенная в 2007 году. Занимающее площадь в 10 теннисных кортов здание со стеклянной крышей поделено на 3 части, и в нем представлены растения сразу из нескольких климатических зон - пустыни, умеренного климата и тропиков.

Cад Уизли. Cад Уизли 5

 

Cад Уизли. Cад Уизли 6

 

Cад Уизли. Cад Уизли 7

 

Cад Уизли. Cад Уизли 8

 

Cад Уизли. Cад Уизли 9
Викторов Андрей
10 самых отвратительных паукообразных в мире 10 самых отвратительных паукообразных в мире Животные
Поскольку арахнофобия широко распространена, для вас есть хорошие новости: немногие из этих ядовитых плотоядных животных опасны для людей, поскольку их яд обычно нацелен на гораздо меньшую добычу.
Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест Животные
Если вы любите природу, но не желаете наблюдать её за решеткой в зоопарке или аквариуме - есть ряд способов оказаться лицом к лицу с животными в дикой природе.