Средневековые башни Болоньи
Средневековые башни Болоньи
Фото

В средневековые времена город Болонья в северной Италии мало чем отличался от современного Манхэттена. Сотни высоких башен взмывали в небо, возвышаясь над морем крыш с красной черепицей. Эти башни были символом положения в обществе и строились богатыми семьями города для демонстрации их власти и важности. В период с 12 по 13 века в Болонье было целых 180 башен, а возможно и больше.

Средневековые башни Болоньи. Средневековые башни Болоньи 1

 

Средневековые башни Болоньи. Средневековые башни Болоньи 2

В 13 веке многие башни были разобраны, а другие просто разрушились. Несколько сохранившихся башен использовались по-разному, служа тюрьмой, городской башней, магазином, или даже жилым зданием. Последние сносы произошли в 1917, когда две башни были снесены для амбициозного, но неудачного плана реконструкции города.

Средневековые башни Болоньи. Средневековые башни Болоньи 3

Не более 20 таких башен остались на сегодняшний день в Болонье. Самыми известными из них являются Азинелли и Гаризенда, чья культовая форма является знаменитым символом города. Обе башни названы в честь фамилий их владельцев. Башня Азинелли высотой в 97 м более высокая, но Гаризенда высотой 48 м имеет более видимый наклон с отклонением в 3-м. Обе башни имели первоначальную высоту приблизительно в 60-70 м, но когда Гаризенда начала наклоняться, ее высота снизилась. Башне Азинелли наоборот увеличили высоту в четырнадцатом веке, когда она была преобразована в городскую тюрьму и разместила небольшую цитадель.

Средневековые башни Болоньи. Средневековые башни Болоньи 4

 

Средневековые башни Болоньи. Средневековые башни Болоньи 5

В этот период вокруг Башни на высоте 30 метров была добавлена деревянная конструкция с воздушным пешеходным мостом, ведущим к башне Гаризенда. Пешеходный мост был разрушен во время пожара в 1398 году. Сегодня у путешественников есть возможность подняться по деревянным ступеням к вершине башни, откуда открывается фантастический обзор города.

Средневековые башни Болоньи. Средневековые башни Болоньи 6
Богачева Светлана
10 самых отвратительных паукообразных в мире 10 самых отвратительных паукообразных в мире Животные
Поскольку арахнофобия широко распространена, для вас есть хорошие новости: немногие из этих ядовитых плотоядных животных опасны для людей, поскольку их яд обычно нацелен на гораздо меньшую добычу.
Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест Животные
Если вы любите природу, но не желаете наблюдать её за решеткой в зоопарке или аквариуме - есть ряд способов оказаться лицом к лицу с животными в дикой природе.