У панд в Китае настоящий бэби-бум!
У панд в Китае настоящий бэби-бум!
Фото

В Центре изучения и разведения большой панды в Китае публике представили сразу 36 детёнышей панды. Все плюшевые медвежата родились в 2017 году – и это был настоящий бэби-бум. Дело в том, что в этом году центр запустил специальную программу по размножению этих умилительных животных, и мы ее полностью поддерживаем: панд много не бывает!

У панд в Китае настоящий бэби-бум!. У панд в Китае настоящий 3

 

У панд в Китае настоящий бэби-бум!. У панд в Китае настоящий 1

 

У панд в Китае настоящий бэби-бум!. У панд в Китае настоящий 2

В Центре изучения и разведения большой панды, одном из двух в Китае, за 2017 год появилось на свет 42 детеныша – и это рекорд с начала запущенной в этом году программы по размножению! Две презентации детенышей прошли на двух базах центра.

Рождение детенышей панды – это большое событие, их здесь оберегают и лелеют: дело в том, что самке панды трудно забеременеть по некоторым физиологическим причинам.

У панд в Китае настоящий бэби-бум!. У панд в Китае настоящий 6

 

У панд в Китае настоящий бэби-бум!. У панд в Китае настоящий 5

 

У панд в Китае настоящий бэби-бум!. У панд в Китае настоящий 4

Кроме того, самка может забеременеть только один раз в год в течение 48 часов – что создает сложности для зачатия как естественным, так и искусственным путём. В этом году центр обзавелся двумя «плодовитыми» самцами, ввел новый метод исследования гормонов животных, и результат не заставил себя ждать – на свет появилось рекордное количество малышей.

15-летняя мама нескольких детенышей по кличке Као Као забеременела и родила здоровых малышей от самца, выросшего в дикой природе, хотя сама родилась и выросла в неволе.

У панд в Китае настоящий бэби-бум!. У панд в Китае настоящий 9

 

У панд в Китае настоящий бэби-бум!. У панд в Китае настоящий 8

 

У панд в Китае настоящий бэби-бум!. У панд в Китае настоящий 7
Викторов Андрей
10 самых отвратительных паукообразных в мире 10 самых отвратительных паукообразных в мире Животные
Поскольку арахнофобия широко распространена, для вас есть хорошие новости: немногие из этих ядовитых плотоядных животных опасны для людей, поскольку их яд обычно нацелен на гораздо меньшую добычу.
Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест Наблюдение за дикой природой: Топ-9 мест Животные
Если вы любите природу, но не желаете наблюдать её за решеткой в зоопарке или аквариуме - есть ряд способов оказаться лицом к лицу с животными в дикой природе.