Абу-Даби никого не оставит равнодушным!
Абу-Даби никого не оставит равнодушным!
Фото

Абу-Даби является столицей Объединенных Арабских Эмиратов. Это ухоженный трудолюбивый город с симпатичным побережьем и пляжами.

Город был основан кочевым племенем Бани Яс в 1760 и оставался небольшим рыбацким поселком, пока не была обнаружена нефть…

Нефтяные доходы превратили Абу-Даби в современный город, который мы видим сегодня — шумное сосредоточение власти, бизнеса и больших денег.

Большая мечеть шейха Зайда — главная экскурсионная достопримечательность Абу-Даби, которая никого не оставит равнодушным.

Но город также считается хорошим стартовым местом для экскурсий к Оазису Лива и городу Аль-Айн.

Большая мечеть шейха Зайда, одетая в македонский мрамор

Абу-Даби никого не оставит равнодушным!. Абу-Даби никого не оставит 4


Большая мечеть шейха Зайеда — главная архитектурная достопримечательность Абу-Даби. Мечеть представляет собой сплав различных архитектурных стилей, формирующих гармоничный современный образ исламской архитектуры.

Талантливые ремесленники работали над витражами, мозаиками и статуями, создав захватывающий фасад и интерьеры. Мечеть была открыта в 2007 году, после 20 лет строительства.

Самая большая мечеть в Объединенных Арабских

Эмиратах может свободно разместить 40,000 прихожан. Как и Мечеть Шейха Зайда в Фуджейре, она посвящена покойному Шейху Зайду бен Султану аль-Нахьяну.  Немусульманам разрешают посещать все области мечети во время экскурсий, включая обширную библиотеку.  Часы работы мечети: с 9:00 до 22:00 с понедельника по четверг; с 16:30 до 22:00 в пятницу.

Историко-этнографическая деревня

Абу-Даби никого не оставит равнодушным!. Абу-Даби никого не оставит 5


Историко-этнографическая деревня Абу-Даби — точная копия типичного бедуинского лагеря, которая дает общее представление о типичной жизни эмиратов перед нефтяным бумом.

Эта достопримечательность Абу-Даби располагается в пляжной зоне города, где всегда приятно погулять после посещения. Здесь есть выставки с традиционными ежедневными предметами обихода, инструментами для сельского хозяйства и ловли жемчуга — главных видом деятельности местных жителей.

Аль-Хосн

Абу-Даби никого не оставит равнодушным!. Абу-Даби никого не оставит 6


Дворец Аль-Хосн, также известный как Старый форт, является самым старым зданием в Абу-Даби. Дворец был построен в 1793 в качестве резиденции для правящей семьи и правительства.

Интерьер Дворца Аль Хосн был восстановлен и модернизирован и теперь используется Фондом культуры. Здесь разместился Центр Документации и Исследования с коллекцией документов о наследии и истории Объединенных Арабских Эмиратов, а также Района Персидского залива.

Внутренний двор великолепно украшен плиткой, как и роскошный северный выход Аль-Хосна. Во дворце расположился также музей традиционных экспонатов и исторических фотографий.

Выставка включают секцию естествознания о жизни животных из пустыни и историческую секцию об истории Абу-Даби.

Женский Центр Ремесел Абу-Даби

Абу-Даби никого не оставит равнодушным!. Абу-Даби никого не оставит 1


Женский Центр Ремесел — это превосходное место для посетителей, где местные женщины демонстрируют традиционные навыки, включая плетение и вышивку. Это превосходное место, чтобы приобрести необычные традиционные сувениры ручной работы.

Платки, тапочки, сумки, ковры и текстиль, подносы и корзины — все это демонстрируются в Женском Центре Ремесел Абу-Даби.

Смотровая площадка

Абу-Даби никого не оставит равнодушным!. Абу-Даби никого не оставит 7


Ответ Абу-Даби на Бурдж-Халифа в Дубае — эта смотровая площадка отеля Jumeirah at Etihad Towers, открывающая вид горизонта и всех достопримечательностей Абу-Даби.

Если вы не являетесь гостем отеля, то придется заплатить за вход — но это определенно того стоит. Цена билета может быть учтена при заказе еды и напитков из ресторана на смотровой площадке.

Ранний ужин на террасе с видами города подарит вам потрясающие впечатления. Смотровая площадка открыта ежедневно с 10:00 по 18:00. По своей красоте площадка ни в чем не уступает достопримечательностям Дубая.

Зоопарк Emirates Park

Эта выдающаяся достопримечательность Абу-Даби может стать увлекательным направлением для путешествия выходного дня. Заповедник дикой природы Emirates Park расположен неподалеку от Абу-Даби и позволяет понаблюдать за редкими белыми тиграми, жирафами и слонами.

Есть также секция приматов со множеством различных видов обезьян и парк Фламинго с секцией морских львов. В детском зоопарке дети могут погладить и накормить небольших животных.  Зоопарк открыт ежедневно с 9:30 до 20:00. Билет для взрослых стоит 25AED, для детей от 3 до 5 лет — 10AED, а детям до 3 лет вход бесплатный.  Зоопарк расположен в 30 минутах езды на автомобиле от Абу-Даби.

Клиника для соколов Абу-Даби

Клиника для соколов Абу-Даби — действующая ветеринарная станция для больных и травмированных соколов, также организовывающая экскурсии для заинтересованных посетителей.

В ходе экскурсии вам удастся поближе познакомиться с этими хищными птицами и даже подержать одного из соколов. Это довольно необычная клиника, которой нет аналогов в мире.

Остров Яс

Абу-Даби никого не оставит равнодушным!. Абу-Даби никого не оставит 2


Остров Яс — одно из главных курортных направлений с отелями высшей категории в Абу-Даби. Гостей здесь ждут огромные песчаные пляжи, где создана вся необходимая инфраструктура для полноценного отдыха.

Среди достопримечательностей Абу-Даби также гоночная трасса Формулы 1 Яс Марина, где ежегодно устраиваются популярные гонки.

Лодочные экскурсии

Абу-Даби никого не оставит равнодушным!. Абу-Даби никого не оставит 3


Для лучших видов на Абу-Даби лучше всего отправиться в море. Вид на высотные здания со стороны воды захватывает дух, особенно когда вы дрейфуете от пристани для яхт.

Довольно много различных операторов проводят экскурсии для всех типов бюджетов, но одна из наиболее популярных среди туристов лодочных экскурсий — круизы на закате, когда солнце освещает ярким светом городские многоэтажки.

Оазис Лива

Абу-Даби никого не оставит равнодушным!. Абу-Даби никого не оставит 8


На юге Эмирата Абу-Даби расположен красивый Оазис Лива — одна из лучших природных достопримечательностей Абу-Даби. Поселение оазиса известно своим сельским хозяйством и одной из самых больших дюн в мире.

Это направление номер один для любого желающего прокатиться на багги по песку, заняться сэндбордингом, или отправиться в поход на верблюдах. Другое популярное направление — город-оазис Аль-Айн с могущественным пиком Джебель Хафит.

Где остановиться для осмотра достопримечательностей Абу-Даби? Если вы посещаете город впервые и планируете увидеть главные достопримечательности Абу-Даби, то лучше остановиться поближе к главной восьмикилометровой набережной города с видом на море, велосипедными дорожками, пляжами, парками, игровыми площадками и фонтанами.

Отсюда легко взять такси к другим интересным местам, включая Историко-этнографическую деревню, Большую мечеть шейха Зайда и тематические парки острова Яс с программами для всей семьи. Ниже представлен ряд лучших отелей Абу-Даби в удобных для туриста местах.

Отели высшей категории сосредоточены около набережной Корниш, включая роскошный Emirates Palace — один из лучших отелей Абу-Даби с шикарными номерами-сьют и камердинерами. Поблизости расположился современный Jumeirah at Etihad Towers с потрясающим видом Арабского залива и знаменитой Смотровой площадкой. Отель Шангри-Ла Кэрьят Аль Бери является лучшим выбором, если вы хотите остановиться ближе к Большой мечети шейха Зайда. Ritz-Carlton находится в пяти минутах езды от этой популярной достопримечательности.

Абу-Даби никого не оставит равнодушным!. Абу-Даби никого не оставит 9

Популярные отели средней ценовой категории вдоль набережной — Хилтон Абу-Даби с его собственным пляжем в 15 минутах ходьбы от торгового центра Marina Mall и Историко-этнографической деревни. Sheraton Abu Dhabi Hotel & Resort знаменит большими сверкающими бассейнами и песчаной лагуной. Holiday Inn — еще один отличный отель с удобным расположением. Жилье эконом-класса в Абу-Даби найти довольно трудно, но многие средние отели предлагают скидки в течение низкого сезона. К примеру, отель Mercure Abu Dhabi Centre предлагает превосходное качество в самом центре города, всего в нескольких минутах ходьбы от набережной Корниш.  На острове Яс обратите внимание на Centro Абу-Даби Rotana с умеренными ценами, расположенный неподалеку от Ferrari World и Водного мира.

Смирнова Екатерина
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.