5 лучших мест для посещения на ноябрьские праздники 2017
5 лучших мест для посещения на ноябрьские праздники 2017
Фото

Октябрь и ноябрь в Индии и Непале - самый сезон для путешествий!

Пять мест, которые нужно обязательно смотреть именно в ноябре и октябре:

1.Одно из самых высокогорных озер планеты - Тиличо

5 лучших мест для посещения на ноябрьские праздники 2017. 5 лучших мест для посещения на 5


В Непале среди неприступных вершин горного массива Аннапурна укрылось живописное озеро Тиличо. Расположено оно на высоте 4 919 метров над уровнем моря. Питают озеро талые воды ледника Тиличо, на его поверхности часто можно увидеть отколовшиеся от него ледяные глыбы. Большую часть года это озеро находится в замерзшем состоянии, и оттаивает только летом и осенью. Оттаявшее озеро необычайно красиво! Оно ярко голубого цвета и окружено белоснежными вершинами. Октябрь - единственный месяц в году, когда можно любоваться этим прекрасным лазурным озером во всей его красе!

2. Индийский Тибет - Дхарамсала.

5 лучших мест для посещения на ноябрьские праздники 2017. 5 лучших мест для посещения на 4


Среди Гималаев находится резиденция главы буддистов - Далай Ламы и тибетское правительство в изгнании - маленький городок Дарамсала. Интересно само название города Дарамсала. Если перевести его с санскрита, то название обозначает «духовное жилище». Ещё с давних пор этот городок являлся приютом духовных пилигримов. В Дарамсале невероятно красивая природа. Гималаи, видны заснеженные горные пики. Чудесные сосновые и кедровые рощи. Водопады и озера. Тибетские поселения соседствуют с аутентичными индийскими деревеньками в горах, тибетский буддизм и индуизм — все наполняет место своей неповторимой атмосферой.

В Дарамсале можно сходить на настоящий тибетский массах и к известным тибетским докторам, попробовать блюда тибетской кухни, такие как пельмени момо и суп тхукпа, пообщаться с улыбчивыми монахами и просто насладиться покоем и умиротворением. Лучшее время для поездок в Дарамсалу - ноябрь. В это время воздух прозрачен и чист, сияет яркое солнце и можно увидеть все горные вершины.

3. Седьмое чудо света - Тадж Махал

Ноябрь - золотой сезон для посещения севера Индии. Погода прекрасная - не слишком жарко и не холодно, небо ясное! Самое время увидеть одно из чудес света - памятник вечной любви Тадж Махал. Возникновение Тадж Махала – это история нежной любви Шах-Джахана, короля Великих Моголов к своей жене Мумтаз Махал. Ещё принцем Шах-Джахан взял себе в жены 19-летнюю девушку, и его любовь к ней была безгранична. Не смотря на владение большим гаремом, всю свою нежность и внимание он отдавал лишь одной Мумтаз. Она родила ему 14 детей, шесть девочек и восемь мальчиков. Но во время последних родов жена Джахана умерла.

Описать великолепие и красоту этой мечети словами просто невозможно. Это поистине сказочное и прекрасное архитектурное сооружение, которое сочетает в себе элементы исламского, персидского и индийского архитектурного стиля.

4. Мировая столица йоги - Ришикеш

5 лучших мест для посещения на ноябрьские праздники 2017. 5 лучших мест для посещения на 1


В ноябре прекрасная погода в гималайском городке на священной реке Ганг - Ришикеше. Ришикеш — мировая столица йоги, ворота в Гималаи. Название города происходит от слова риши — мудрец, и в поисках сокровенной мудрости в город стекаются йоги, аскеты, отшельники, туристы-паломники и просто любопытствующие со всего мира. Известное, упоминаемое в исторических и религиозных источниках места славится тем, что сюда издавна приезжали великие йоги и садху.

В Ришикеше вот уже тысячи лет каждый вечер проводится церемония Ганга Аарти - жертвоприношения священной реке. Церемония сопровождается прекрасной музыкой и ритуальными движениями брамминов. Это зрелище, да и в целом город - стоят того, чтобы их увидеть!

5. Живая богиня Непала

5 лучших мест для посещения на ноябрьские праздники 2017. 5 лучших мест для посещения на 6


Кумари (от санскритского Kaumarya - девственница) - живая богиня в Непале, которую местные индуисты и буддисты считают воплощением грозной богини Таледжу. В отличие от буддийских культов Панчен-ламы или Далай-ламы, где воплощение святого заканчивается с физической смертью ламы, в культе Кумари считается, что богиня покидает тело девочки при любом кровотечении, поэтому при первой менструации Кумари теряет свой статус и выбирается новая Кумари. Кумари должна быть девочка, у которой присутствуют 32 признака богини. У девочки не должно быть никаких кровотечений, болезней, должны быть в целостности все зубы. Жизнь в качестве Кумари начинается для девочки с ночи, проведенной в комнате в одиночестве среди отрубленных во время жертвоприношения голов быков и коз. Если девочка не показала признаков страха, то она поселяется во дворце и не может ходить по земле - во время церемоний её носят на носилках или на руках. Кумари можно увидеть в столице Непала - Катманду. Самое благоприятное время для посещения Непала - октябрь.

Богачева Светлана
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.