Туристические направления, от которых мурашки по коже
Туристические направления, от которых мурашки по коже
Фото

Если таинственные места, странные здания и древние легенды заманивают вас, не пропустите этот список.

Сад Бомарцо, Италия

Туристические направления, от которых мурашки по коже. Туристические направления, от 1


Сад Бомарцо был построен между 1548 и 1580 годом для герцога Пьера Франческо Орсини. В нем имеются 30 скульптур, среди которых Геракл, Афродита и Цербер, дом, который падает и ворота в Подземный мир. После пары веков забытья, парк был восстановлен и доступен для посещения в 1954 году, и получилт другое имя: "Парк монстров".

Остров кукол (Исла-де-лас-Munecas), Мексика

Туристические направления, от которых мурашки по коже. Туристические направления, от 2


Легенда гласит, что девочка утонула близко к острову, и ее душа не может найти покоя. Хулиан Сантана Барера обнаружил куклы вблизи от места, где умерла девочка, и начал коллекционировать эту жуткую коллекцию, чтобы успокоить ее душу. Но суеверия вокруг острова никого не пугают, и его часто посещают туристы.

Жуткий город Сентралия, США

В 1962 году случился инцидент, который навсегда преобразил город в зловещее пустынное место. Пожарные сжигали сор на свалке, расположенной в заброшенной угольной шахте. Огонь распространился на остатки шахты и разгорелся подземный огонь, который все не тухнет. Это не одергивает экстремальных туристов, фотографов и журналистов.

"Рука пустыни2 (Mano del desierto), Чили

Туристические направления, от которых мурашки по коже. Туристические направления, от 3


11-футовая скульптура находится недалеко от Антофагаста. Автор Марио Ираразабал говорит, что данный впечатляющий памятник символизирует одиночество, несправедливость и слабость. Грустное пространство востребовано и периодически посещается туристами. К огорчению, кое-какие гости не имеют все шансы сдержаться от вандализма, например, собственно, что рука время от времени очищается от граффити.

Гора крестов, Литва

Туристические направления, от которых мурашки по коже. Туристические направления, от 4


Гора крестов напоминает давний погост, но на самом деле содержит пространство для католического поклонения. Народ верит, собственно, что в случае если забыть тут крест, их стремления будут удовлетворены. Сообразно одной из легенд, первым, кто поставил крест на холме, был крестьянин, чья дочка была тяжелобольная. Девушка в скорости оправилась, и на месте начали появляться новые кресты.

Лес Аокигахара, Япония

Туристические направления, от которых мурашки по коже. Туристические направления, от 5


„Аокигахара“ переводится как „равнина из синих деревьев“, но еще популярна как „Лес самоубийств“. Власти проделывают все вероятное, дабы предупредить трагические случаи: в лесу регулярно патрулирует полиция, видеокамеры и знаки горячих линий помощи установлены в любом месте по пути, а местные обитатели докладывают в полицию о любом посетителе, вызывающем подозрения.

Призрачный город Ордос Кангбаши, Китай

Называют Ордос Кангбаши „город-призрак“. Вновь созданный город никогда не был полностью заселен по причине больших тарифов на недвижимость и денежных задач. В настоящее время в нем проживает около 20 тыс. человек, но тот факт, что предназначен он для двух миллионов жителей, делает иллюзию, безусловно пустующего мегаполиса. На улицах больше туристов, чем районных обитателей.

Клилук озеро, Канада

Туристические направления, от которых мурашки по коже. Туристические направления, от 7


Озеро находится в Британской Колумбии. Люди из народа Оканаган его величают Клилук, и ему приписывают оккультные качества. Необыкновенная его наружная картина разъясняется высочайшим сосредоточиванием сульфата магния, серебра, кальция и титана. Туристы не могут подойти без разрешения старейшины местного племени, так что любят фотографировать озеро на расстоянии.

Газовый кратер Дарваза, Туркменистан

Туристические направления, от которых мурашки по коже. Туристические направления, от 8


Газовый кратер Дарваза, известный как „Дверь в ад“, был создан в 1971 году во время бурения для природного газа. Земля под бурильной техникой треснула. Отворила отверстие, выделяющее газ, который сжигают, чтобы не отравить людей из ближайших населенных пунктов. По расчетам геологов, газ обязан был быть всецело сожжен через пару дней, но не сжигается уже 46 лет, привлекая туристов, фотографов и исследователей.

Склеп в Седлец, Чешская республика

Туристические направления, от которых мурашки по коже. Туристические направления, от 9


Легенды говорят, что Повелия это место, где люди с чумой были посланы, чтобы умереть, и поэтому там все еще бродят беспокойные души. С 1922 по 1968 года там была псих. больница. Есть слухи, собственно, что больные подверглись опытам, а главврач сошел с разума и покончил жизнь самоубийством, прыгнув с башни. Полуостров был заброшен, и остается, таковым и по сей день.

Смирнова Екатерина
Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Туризм
Если бы на Земле были волшебники, Бруно Торфс был бы одним из них. И при этом, обязательно волшебником добрым.
Традиционное искусство Таиланда Традиционное искусство Таиланда Познавательное
Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.