Грот в черте города Находка
В черте города Находка,
Фото

В черте города Находка, Приморский край, меж бухтой Отрада (бывш. 105-й рыболовецкий участок) и бухтой Козина (бывш. Малый Тихангоу, больше известной в народе как "пляж Золотари"), на одном из труднодоступных пляжей находится удивительный по своей красоте грот.

Попасть сюда проще всего с моря на лодке, либо двигаясь вдоль береговой линии, однако в этом случае, некоторые места придётся преодолевать вплавь, борясь с сильными прибойными волнами. Можно так же спуститься сверху сопки - тогда необходимо будет преодолеть около трёх-четырёх десятков метров по крайне крутой и извилистой, местами почти отвесной, тропе, по осыпающемуся и безжалостно скользящему под ногами грунту.

Грот в черте города Находка. В черте города Находка, 1

На галечном берегу у грота можно встретить множество створок ракушек: гребешка, мидий и песчанок. На минувшей неделе пляж был усыпан панцирями крабов, в среднем около 20 см в диаметре.

Совсем недавно рядом с гротом произошёл обвал, поэтому идти необходимо крайне аккуратно, дабы не порезать ноги об острые грани расколовшихся камней.

Грот в черте города Находка. В черте города Находка, 5
Грот в черте города Находка. В черте города Находка, 8
Грот в черте города Находка. В черте города Находка, 6
Грот в черте города Находка. В черте города Находка, 2
Смирнова Екатерина
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.