Бухта Халонг, Вьетнам
Бухта Халонг, Вьетнам
Фото
Сказочно красивая бухта Халонг, включенная ЮНЕСКО в список памятников Всемирного наследия, занимает 1500 км². По заливу разбросано более 2000 остроконечных скал из доломита и известняка.

По легенде, залив образовался, когда гигантский дракон («Ха лонг» в переводе — «спускающийся дракон») нырнул в Тонкинский залив и, ударив по воде хвостом, создал множество островков. Геологи объясняют образование карстового ландшафта многовековым действием эрозии. В результате появился лабиринт из утесов причудливой формы, изолированных пещер и песчаных бухт.

Бухта Халонг, Вьетнам. Бухта Халонг, Вьетнам 4

Плавание мимо причудливых островков и впечатляющих пещер в бухте Халонг доставит массу удовольствия. Можно провести целый день, осматривая острова и гроты, во многих из которых находятся святилища.

Самые известные храмы сосредоточены в западной части бухты, и там часто бывает многолюдно. Лучше зафрахтовать лодку, нанять говорящего по-английски проводника и посетить менее известные уголки залива.

Большая часть туристов, отправляющихся в круиз по заливу, начинает свою прогулку с изучения пещер или треккинга по национальному парку острова Катба. Кроме того, здесь можно неплохо провести день на пляже — удобных для купаний побережий в избытке, но лучшим считается участок Lan Ha Bay на острове Катба, где расположены уютные песчаные отрезки суши.

Бухта Халонг, Вьетнам. Бухта Халонг, Вьетнам 1

Будучи достопримечательностью «номер один» на северо-востоке страны, Халонг не испытывает недостатков в путешественниках круглый год. Однако с февраля по апрель в бухте стоит не самая воодушевляющая погода — дуют ветра и часто моросит мелкий пронизывающий дождь, что сказывается не лучшим образом и на видимости.

Бухта Халонг, Вьетнам. Бухта Халонг, Вьетнам 5
Бухта Халонг, Вьетнам. Бухта Халонг, Вьетнам 2

 

Смирнова Екатерина
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.