Потаённый пляж
Потаённый пляж
Фото

Отправляясь на отдых к морю, выбирайте не отель, а пляж. И уж только потом жилье вблизи него. Именно берег моря сделает незабываемым или испортит вам отпуск. В Греции - лучшие пляжи Европы, почти четыре сотни из них удостоены «Голубого флага» - награды, которая присуждается за чистоту и сохранение природного баланса. Написать обо всех - пусть даже самых красивых и популярных - непосильная задача. Расскажем об одном из них, который совершенно точно любой отдых превратят в сказку.

До одного из самых прекрасных пляжей Греции добраться можно только по воде. Удобнее всего это сделать на катере, из порта Волимеса. А от порта Агиос Николаоса до бухты плыть 1 час паромом.  Бухта Навайо (Navagio Beach) надежно охраняет одноименный пляж с белым песком и потерпевшим крушение кораблем контрабандистов, который когда-то сел там на мель.

Этот пляж природа постаралась укрыть от посторонних глаз, спрятав его на северо-западном берегу греческого острова Закинф и окружив с суши неприступной известняковой скалой.

Однако море удивительной синевы, цвет которому придают многочисленные меловые отложения на морском дне, живописные скалы, поросшие соснами, а также севший на мель корабль, давший месту второе название – Бухта контрабандистов – влекут сюда множество туристов, которых привозят в великолепную бухту Навайо многочисленные экскурсионные суда.

 

Потаённый пляж. Потаённый пляж 6

 

Потаённый пляж. Потаённый пляж 1

 

Потаённый пляж. Потаённый пляж 5

 

Потаённый пляж. Потаённый пляж 2

 

Потаённый пляж. Потаённый пляж 3

 

 

 

 

 

 

 

 

Богачева Светлана
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.