6 мифов про Сингапур
6 мифов про Сингапур
Фото

Миф первый. Сплошные запреты Нельзя жевать жвачку, нельзя бросать окурки, нельзя мусорить, нельзя плеваться, нельзя, нельзя… Конечно, таблички эти все в Сингапуре есть. Но действительность выглядит немного иначе. Рядом с табличкой «Не курить» будет обязательно стоять кружок курящих; в месте, где должно быть чисто, будет валяться мусор, а там, где запрещено кататься на скейте, вы встретите толпу подростков на скейтах. И, конечно, жвачку там жуют. Так что не пугайтесь. Всё там, как у нормальных людей.

Миф второй. В Сингапуре нет бездомных В первый же день, прогуливаясь по городу, вы можете встретить несколько «друзей», которые собирают бутылки и спят на скамейке в парке.

Отсюда разрушается третий миф. Кто эти бродяги и почему они в этом богатейшем государстве живут на улице? Это пенсионеры. Дело в том, что в Сингапуре нет пенсий. Людей пожилого возраста должны содержать дети. А если дети оказались не очень положительными или обеспеченными людьми, то участь каждого родителя только одна — остаться в преклонном возрасте на улице, так как содержать жильё в Сингапуре достаточно дорого.

Четвёртый миф. Сингапур — отличное место, чтобы поехать на заработки Если вы решили, что вы герой и можете покорить любую часть земного шара, лучше опуститься на землю. Хотя мы в это искренне верили. Английский язык, высшее образование, целеустремлённость и активность ничего не решают. Никто не афиширует, что уже на протяжении полутора лет в Сингапуре активно проводятся митинги против европейцев (россияне, украинцы — в общем, все славяне тоже им не угодили). Китайцы хотят видеть на работе только китайцев и иногда индусов. Работу найти легко, но чтобы работать, нужна рабочая виза, с которой и возникает чаще всего проблема, так как нам её просто не дают из-за отсутствия квот. Но, конечно же, есть исключения. Если вы регистрируете в Сингапуре компанию, если вы первоклассный специалист (например, пилот, авиамеханик, инженер и т. п.), востребованный в Сингапуре, если вы приехали по обмену, тогда вас с радостью примут. Другими словами, если у вас уже есть достаточно денег, то ехать можно. Но если вы хотите отправиться в Сингапур, чтобы заработать, то не получится. Для переезда в Сингапур нужна хорошая финансовая база.

Пятый миф. В Сингапуре нет пробок и почти нет светофоров Есть пробки и много светофоров. На красном светофоре можно простоять 20 минут. Он у них какой-то долгий. Купить автомобиль в Сингапуре практически нереально. Сначала вам нужно сдать на права, потом получить права на права, потом заплатить огромный налог и выложить немалую сумму за автомобиль, ведь машины, конечно же, в Сингапуре очень дорогие (чаще всего на дорогах можно увидеть «Феррари», «Бентли» и т. п.).

Миф шестой. В Сингапуре есть пляж Единственные три пляжа вы найдёте на развлекательном острове Сентоза. Но океана вы не увидите, увидите только что-то похожее на карьер. Сингапур — портовый город, из-за этого вода в заливе очень грязная, купаться почти невозможно, но можно. Сам развлекательный парк Сентоза вам понравится. Да, он не совпадает с той экзотикой, которая у вас в фантазии, но пляжи там правда очень хорошие. Аттракционы, шоу-программы, фонтаны, аэродинамическая труба и многое другое.

Грузин Сергей
Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Туризм
Если бы на Земле были волшебники, Бруно Торфс был бы одним из них. И при этом, обязательно волшебником добрым.
Традиционное искусство Таиланда Традиционное искусство Таиланда Познавательное
Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.