9 красивейших мест на Филиппинах
9 красивейших мест на Филиппинах
Фото

1. Остров Боракай Остров находится совсем рядом с крупным островом Панай. Четырехкилометровый Белый пляж Боракая популярен благодаря цвету песка - белый. Боракай популярен среди серферов.

2. Вулкан Тааль Тааль – самый большой остров на островном озере. Если заглянуть в историю, то в процессе своего извержения Тааль стал виной гибели более чем 5 тысяч человек. Окружающее вулкан одноименное озеро достигает в ширину 25 километров и является домом для эндемичных видов рыб.

3. Рисовые террасы Банауэ Народ племени ифугао вырезал эти террасы на склонах холмов более трех тысяч лет назад! И поныне террасы являются источником пропитания для множества жителей местных земель. Если сложить все ступени террас в единую линию, то по длине она достигнет 22 500 километров!

4. Риф Туббатаха Расположенный в самом центре моря Сулу, риф состоит из двух атоллов, среди которых обитают более 400 видов рыб и более 300 видов кораллов. Из-за своей удаленности от цивилизации риф является одним из самых сохраненных и нетронутых морских парков мира.

5. Шоколадные холмы острова Бохоль Остров Бохоль славится прекрасными пляжами и тем, что на нем находятся 1200 удивительных холмов. Эти холмы идеальной конической формы состоят из известняка. Склоняются к мнению, что холмы были созданы с помощью человеческого труда. Еще одна теория предполагает, что холмы образовались в ходе вулканической активности.

6. Вулкан Майон В то время как большинство вулканов мира по форме своей несимметричны, Майон по форме своей ближе к ровному треугольнику, чем какой-либо другой вулкан планеты. Майон является одним из самых смертоносных вулканов мира – с 1600 года было зафиксировано более 50 его извержений!

7. Подземная река Пуэрто Принцесса Подземная река Пуэрто Принцесса является самой длинной в мире рекой, протекающей под земной поверхностью: ее длина достигает 8,2 километров. К сожалению, для посещения открыто лишь два ее километра, но и их достаточно для того, чтобы подивиться красоте нависших над ней сводов.

8. Острова Эль-Нидо Острова Эль-Нидо включены в список лучших эко-направлений мира! Известняковые островки, глубокие бухты и голубые лагуны делают это место крайне привлекательным для туристов.

9. Остров Батанес Батанес – самая северная провинция страны, расположенная между Лузонам и Тайванем. Туристы любят это место за прохладную погоду и богатую культуру народа иватан. На этом острове почти никогда не происходит преступлений, и его правительство очень гордится своим миролюбивым народом.

Зырянова Мария
Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Туризм
Если бы на Земле были волшебники, Бруно Торфс был бы одним из них. И при этом, обязательно волшебником добрым.
Традиционное искусство Таиланда Традиционное искусство Таиланда Познавательное
Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.