Необычное озеро в России
Необычное озеро в России. 17309.jpeg

Фото

В России есть озеро, которое каждый август превращается в «розовый кисель».

Это чудесное солёное озеро находится на Алтае. Каждый год, в августе оно окрашивается в ярко-розовый цвет — по тем же причинам, что и его более известный испанский «брат». Всё дело в микроорганизмах – трёхглазых, 11-лапых артемиях, которые в этот период размножаются здесь с безумной скоростью.

Необычное озеро в России. 17308.jpeg

Из-за изменения климата в последние несколько лет это озеро превращается в «розовый кисель» раньше, чем обычно. Говорят, что Екатерина Великая не признавала никакой другой соли своём столе, кроме соли Бурлинского озера.

Это озеро — крупнейшее месторождение соли в Западной Сибири, особенно любимое российскими монархами. Говорят, что Екатерина Великая не признавала никакой другой соли своём столе, кроме соли Бурлинского озера. До и после этого периода озеро остаётся голубым в солнечные дни и серым — в хмурые, как большинство других озёр.

Необычное озеро в России. 17306.jpeg

 

Необычное озеро в России. 17305.jpeg

 

Необычное озеро в России. 17307.jpeg
Викторов Андрей
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.