Скалы Рейнисдрангар (Пальцы Тролля)
Скалы Рейнисдрангар (Пальцы Тролля)
Фото

Давным-давно два огромных тролля тащили через пролив под горой Рейнисфьяль большой корабль. Не смогли гиганты дотащить свой фрегат до берега вовремя, не рассчитали силы, солнце взошло и вмиг превратило и троллей, и парусник в огромные базальтовые скалы – пугающие и вызывающие восторг одновременно. Так они и стоят уже не один век, возвышаясь над уровнем воды на 60 метров.

Скалы Рейнисдрангар (Пальцы Тролля). Скалы Рейнисдрангар (Пальцы 1

Впрочем, местные жители утверждают, что ночью тролли оживают и двигаются, в результате иногда кажется, что базальтовые столбы изменили свое положение. Так гласит старинная исландская легенда. С тех давних пор маленькая деревенька Вик в Южной Исландии, манит к себе путешественников, чтобы волшебство, рассыпаясь брызгами морского прибоя, нашептывало мифы древней страны и манило узнавать историю этой загадочной земли все лучше и лучше. Скалы Рейнисдрангар – место, не только удивительной красоты, но и место, которое потрясает воображение.

Скалы Рейнисдрангар (Пальцы Тролля). Скалы Рейнисдрангар (Пальцы 2

Черный пляж с вулканическим песком, бескрайнее море, зловещие, даже жуткие скалы вдали прямо посреди морской пучины, складчатые обрывистые горы, поросшие мхом. Это сложно описать – это нужно увидеть. Складывается ощущение, что песок медленно превращается в скальные образования разной формы и растворяется в море. Океан ледяной, постоянно дует ветер – и в этом есть свой неповторимый шарм. Кроме того, прямо среди скал есть весьма впечатляющая базальтовая пещера, посещать ее нужно с осторожностью, во время прилива есть риск быть отрезанным от берега.

Скалы Рейнисдрангар (Пальцы Тролля). Скалы Рейнисдрангар (Пальцы 3

Небольшие скальные образования, напоминающие гигантские сосульки свисают прямо с потолка этой пещеры. Вдобавок к этому надо добавить еще птичье безумие. В скалах постоянно гнездятся разнообразные птицы. Если идти вверх по холму к западу от города, то откроется впечатляющий вид на побережье. С вершины плато отчетливо видно скалу троллей, чаек и безбрежный простор океана.

Скалы Рейнисдрангар (Пальцы Тролля). Скалы Рейнисдрангар (Пальцы 4

Потрясающе выглядит пляж зимой, когда белоснежный покров контрастирует с черным песком. Этот пляж рай для фотографа и отличный шанс для семейного отдыха, чтобы провести незабываемый час в кругу близких людей.

Скалы Рейнисдрангар (Пальцы Тролля). Скалы Рейнисдрангар (Пальцы 5

Именно окрестности Вика и, в частности, Рейнисдрангар оставляют самые незабываемые впечатления от Исландии – страны, которая известна своей драматической историей, своим эпосом, сагами и легендами, а также потрясающими воображение прибрежными ландшафтами.

Скалы Рейнисдрангар (Пальцы Тролля). Скалы Рейнисдрангар (Пальцы 6
Богачева Светлана
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.