Необычные маршруты наземного транспорта Москвы
Необычные маршруты наземного транспорта Москвы
Фото

Транспортная сеть Москвы, соединяющая друг с другом районы громадного мегаполиса, отличается чрезвычайным разнообразием и разветвленностью. Но в городе есть и весьма необычные маршруты и виды транспорта, которые придутся по душе любителям истории и экзотики. Хотите угоститься шотландским виски в трамвае-пабе, прокатиться по булгаковским местам на старинном трамвае «302–БИС» или полюбоваться на улицы Москвы с высоты монорельсовой дороги? Нет ничего проще!

Трамвай «Аннушка»

Необычные маршруты наземного транспорта Москвы. Необычные маршруты наземного 2


Трамвай маршрута «А», который в народе ласково называют «Аннушкой» - старейший трамвай Москвы, который курсирует по городу с 1911 года. В прошлом маршрут «А» проходил по Бульварному кольцу, но после реконструкции трамвайных путей он следует от Чистых прудов мимо станций метро «Шаболовская», «Тульская», «Павелецкая», «Третьяковская» и «Новокузнецкая». Оригинальный старинный трамвайчик с надписью «Аннушка» очень нравится и взрослым, и детям.

Трамвай-паб « Аннушка»

По Чистопрудному бульвару курсирует оригинальный трамвай-трактир, который тоже носит название «Аннушка». Внутри него располагается компактный ресторанчик на 23 посадочных места, с гардеробом, баром и кухней. «Кафе в транспорте» работает в Москве с 1989 года, но вначале гостям предлагались только пышки с чаем, а сейчас в пабе можно отведать и более крепкие напитки. Более экзотического места для дружеской вечеринки невозможно даже придумать! Чистопрудный бульвар , м. Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар

Экскурсии на трамвае 302 -БИС

Необычные маршруты наземного транспорта Москвы. Необычные маршруты наземного 1


Мистический старинный трамвай «302-БИС», под которым, согласно роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита», погиб литературный редактор Берлиоз, можно снова встретить в Москве. И, как любому «потустороннему» транспорту, ему даже не нужны рельсы! Экскурсионная поездка по историческим Булгаковским местам на необычном трамвае-музее, переносящим пассажиров в эпоху 20-30 годов, начинается от культурного центра «Булгаковский дом» и продолжается 1,5 часа. 1 марта 2015, 10:00–20:00 Музей-театр «Булгаковский Дом»

Московский монорельс

Необычные маршруты наземного транспорта Москвы. Необычные маршруты наземного 3


Московская монорельсовая дорога – один из самых необычных маршрутов Москвы. Это единственный монорельс в России и один из немногих в мире. Он идет от ул. Сергея Эйзенштейна до станции метро «Тимирязевская», и по пути пассажиры имеют возможность полюбоваться на легендарный монумент «Рабочий и колхозница», Останкинскую телебашню, усадьбу Шереметевых. С 2013 года проехать на монорельсе можно по билетам метрополитена.

Автобус под нулевым номером

Необычные маршруты наземного транспорта Москвы. Необычные маршруты наземного 4


Автобусы под нулевым номером – не мистика, а вполне реальные машины, которые в настоящее время курсируют от Рижского вокзала до Тихвинской улицы. Столь загадочным номером маршрут обязан некоему канцелярскому казусу. В прошлом во время ремонтных дорожных работ нулевой номер присваивали временным маршрутам. Но закрытую автобусную линию на Проспекте Мира, которую временно заменял этот маршрут, так и не возобновили, и в итоге нулевой маршрут стал постоянным. , м. Белорусская

Трамвай № 17

По маршруту «Останкино – Медведково» статно разъезжает трамвай нового поколения «ТрамРус». Транспорт состоит из трёх секций, вмещает в себя до 250 пассажиров и разгоняется до 75 км/ч.

Чернов Валерий
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.