Гранд-канал в Венеции
Гранд-канал в Венеции
Фото

Приехав в Венецию, первым делом вы, скорее всего, увидите именно Гранд-канал.

Главная «улица» и транспортная артерия Венеции – Гранд-канал, не является каналом в полном смысле этого слова, так как не относится к искусственно созданным сооружениям. Гранд-канал – это естественная, изначально более мелкая протока между островами лагуны, среди которых и остров Риальто. Его длина – 3,8 тысяч метров, ширина варьируется от 30 до 70 метров, а глубина – около 5 метров. Гранд-канал проходит через весь знаменитый итальянский город. Начинается с лагуны у вокзала, тянется через всю Венецию, соединяется с каналами Ла-Джудекка и Сан-Марко у здания таможни. Сверху Гранд-канал больше всего похож на перевернутую латинскую букву S, разделяющую город точно пополам.

Гранд-канал в Венеции. Гранд-канал в Венеции 1

По сути Гранд-канал - это главная венецианская улица. Правда, на традиционную улицу он мало похож - у него даже нет набережных. Роль своеобразных берегов выполняют фасады домов. Все здания на Гранд-канале построены на сваях и имеют два выхода - на воду и на сушу.

Гранд-канал в Венеции. Гранд-канал в Венеции 2

Прогулку по Гранд-каналу вы запомните надолго, потому что самые красивые здания Венеции расположены именно здесь. Более 100 дворцов предстанут перед вашим взором, среди них - Ка-д'Оро, Палаццо Барбариго и многие другие. Разноцветные старинные дома и величественные церкви так красивы, что кажется, будто вы попали в сказку. Практически все туристы передвигаются в основном вдоль Гранд-канала, поэтому мостов немного: всего лишь четыре. Это мост Скальци, мост Риальто, мост Академии и мост Конституции.

Гранд-канал в Венеции. Гранд-канал в Венеции 3

Если вы хотите увидеть Венецию во всей красе, то лучше всего отправиться на прогулку по Гранд-каналу перед заходом солнца. Именно в это время город становится особенно романтичным, а мягкий свет подчеркивает красоту архитектуры. Обычно такая поездка длится 45-60 минут.

Гранд-канал в Венеции. Гранд-канал в Венеции 4

Основной транспорт на Гранд-канале - речной трамвайчик, или «вапоретто», речное такси и гондолы. Вапоретто - самый дешевый вариант, а вот за гондолу придется заплатить на порядок больше.

Гранд-канал в Венеции. Гранд-канал в Венеции 7

 

 

Гранд-канал в Венеции. Гранд-канал в Венеции 6

 

 

Гранд-канал в Венеции. Гранд-канал в Венеции 5

 

Смирнова Екатерина
Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Туризм
Если бы на Земле были волшебники, Бруно Торфс был бы одним из них. И при этом, обязательно волшебником добрым.
Традиционное искусство Таиланда Традиционное искусство Таиланда Познавательное
Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.