Замок Бори - замок вечной любви
Замок Бори - замок вечной любви
Фото

В Венгрии есть замок, который построен руками одного человека. Удивительный Замок Бори стоит на окраине старинного города Секешфехервар.

Архитектор и скульптор Енё Бори обещал своей любимой молодой жене Илоне построить для нее настоящий замок. В 1912 году он приобрел землю с небольшим домом на холме.

Замок Бори - замок вечной любви. Замок Бори - замок вечной 1

Но первая мировая война на десять лет отодвинула исполнение этого замысла. Енё Бори пришлось надеть военную форму и отправиться в изрытую окопами Сербию. К счастью служба на фронте была не долгой: Архитектора перевели в Сараево, где ему предстояло выполнить ряд монументальных проектов по заказу императорской семьи. 

После войны в 1923 г. он наконец-то смог приступить к выполнению своей мечты. 

Енё Бори до конца своих дней создавал этот памятник, ведь работал он только по выходным, делая практически все своими руками. Бори строил замок 40 лет.

Замок Бори - замок вечной любви. Замок Бори - замок вечной 2

Замок соединяет в себе три архитектурных стиля: романский, готику и ренессанс. Многочисленные витые лесенки, галереи и арки, колонны и купола -этот сказочный замок весь наполнен изображениями красавицы Илоны.

Вместе они прожили 50 лет, Илона на 15 лет пережила возлюбленного.

Но жизнь их обоих до сих пор - в этом замке. В стенах, сложенных руками Ене Бори для своей любимой. В бесчисленных портретах Илоны. В роскошных цветах, за которыми теперь ухаживают внуки Ене и Илоны.

Замок Бори - замок вечной любви. Замок Бори - замок вечной 3

В улыбках молодоженов, которые приезжают сюда - в поисках красивого фона для свадебных фотографий? или сказки, которую однажды любящий мужчина сумел сделать реальностью для своей любимой?... 

А в 1980 году семеро их внуков с помощью различных субсидий реставрировали замок Бори.

Его атмосфера любви к ближнему заставляет очиститься душу, делая её более восприимчивую к высоким порывам, свойственным каждому нормальному человеку прожившему этот сумасшедший ХХ век.

Замок Бори - замок вечной любви. Замок Бори - замок вечной 8

 

 

Замок Бори - замок вечной любви. Замок Бори - замок вечной 7

 

 

Замок Бори - замок вечной любви. Замок Бори - замок вечной 6

 

 

Замок Бори - замок вечной любви. Замок Бори - замок вечной 5

 

 

Замок Бори - замок вечной любви. Замок Бори - замок вечной 4

 

 

 

Викторов Андрей
Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Туризм
Если бы на Земле были волшебники, Бруно Торфс был бы одним из них. И при этом, обязательно волшебником добрым.
Традиционное искусство Таиланда Традиционное искусство Таиланда Познавательное
Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.