Самое счастливое кладбище в мире
Самое счастливое кладбище в мире
Фото

Румыния-это что-то гораздо больше, чем страна Графа Дракулы. Здесь мы находим научно-фантастические парки в подземных соляных шахтах, воздушные водопады, падающий необычный зеленый мох, а также дороги с резко острыми и опасными поворотами (например, дороги в Трансфэгэрашане), от которых могут в буквальном смысле волосы встать дыбом.

Мы находим здесь и так называемое Веселое кладбище (Cimitirul Vesel).

Самое счастливое кладбище в мире. Самое счастливое кладбище в 2

Это поистине уникальное место. Расположено оно в небольшой деревне Сапанца. Кладбище это усеяно могильными плитами, которые считаются истинным произведением искусства. Они сделаны из древесины дуба, а на каждом из них изображен покойник. В образе переплетаются детали из его жизни - профессия, любимое времяпрепровождение, привычки. Еще одна особенность этих могильных плит, собственно, что они содержат эпитафию, которая демонстрирует как лучшие черты нрава погибшего, например и его дефекты. В случае если при жизни мертвец обожал выпить много алкоголя, ходить по женщинам и т.п., это обязательно будет отражено в эпитафии. Видимо, этот темный юмор не мешает обитателям Сапанца, потому что около века Веселое кладбище Сапанца имеет подобные плиты.

Самое счастливое кладбище в мире. Самое счастливое кладбище в 3

Например:

Покойный был заядлый пьяница и скандалист. Постоянно досаждал соседям, пока не разбился на автомобиле на радость всей деревне.

Или...

Например:

Под данным томным крестом,

лежит моя несчастная теща...

Пожалуйста, вы ее не будите,

потому что она вернется домой

и опять будет меня критиковать.

Но я буду держаться хорошо

и она не вернется из могилы.

Держись там, моя дорогая теща!

Самое счастливое кладбище в мире. Самое счастливое кладбище в 7
Самое счастливое кладбище в мире. Самое счастливое кладбище в 6
Самое счастливое кладбище в мире. Самое счастливое кладбище в 4
Чернов Валерий
Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Туризм
Если бы на Земле были волшебники, Бруно Торфс был бы одним из них. И при этом, обязательно волшебником добрым.
Традиционное искусство Таиланда Традиционное искусство Таиланда Познавательное
Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.