Водопады Игуасу - главная достопримечательность Бразилии и Аргентины
ВОДОПАДЫ ИГУАСУ - ГЛАВНАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ БРАЗИЛИИ И АРГЕНТИНЫ
Фото
Живописные водопады Игуасу находятся на границе Бразилии и Аргентины, а миллионы путешественников ежегодно приезжают в это место, чтобы посмотреть на столь удивительный природный феномен. Водопады словно спрятаны от посторонних глаз посреди густой зелени, а внешне напоминают бурлящий котел, в который стекают мощные струи воды. Особенный интерес вызывает обрыв «Горло дьявола», наполненный водяным паром, а его высота превышает семьсот метров.

Во время посещения заповедника туристы познакомятся с уникальным миром девственной тропической природы. В этом месте сохранилось множество видов насекомых и экзотических птиц, сотни разновидностей редчайших тропических растений и ярких бабочек. На территории заповедника проложена узкоколейная железная дорога, поэтому посетители смогут усесться в небольшие вагончики и просто созерцать открывающиеся пейзажи.

 Любителям экстрима понравится пешеходная прогулка по расположенным над пропастью подвесным мостам, позволяющим дойти до «Глотки дьявола». На туристическом поезде можно вернуться в центральный лагерь, откуда рекомендуется последовать к глубокому каньону через тропические джунгли. Для поездки по водной глади быстрой реки используется вместительный катер, позволяющий туристам добраться до самого подножия водопадов и посмотреть на них с нижнего ракурса.

Чернов Валерий