Изумрудный остров Ирландия
Ирландия.
Фото

Изумрудный остров Ирландия - это отдых на море «по-северному», масса средневековых замков и добротная кухня со знаменитым рагу.

Среди европейских туристов Ирландия уже давно славится как отличное место для проведения отпуска - благодаря своей обширной «экскурсионке», вкусному пиву, самобытной природе и внушительной истории. А вот из России покорять Ирландию прибывает совсем немного путешественников. Вместе с искушенными «индивидуалами» Ирландия интересует и студентов, которые приезжают сюда, чтобы постигать премудрости английского языка.

Изумрудный остров Ирландия. Ирландия. 1

Что же до красот Ирландии - то это тот редкий случай, когда рекламные фото из туристических каталогов почти что проигрывают реальному великолепию природы. Северное одиночество Коннемары и дикие просторы графства Донегал, мятежные волны Атлантики и величественная красота Глендалоха - лишь малая толика того, что припасла Ирландия для ценителей уединения. Впрочем, поклонники искусства всех стилей и направлений также не останутся разочарованными: Ирландия равно славна театральными представлениями Дублина и концептуальными рок-вечеринками в Лимерике. А еще Ирландию как нельзя лучше характеризует фантастическое радушие местных: иностранному гостю здесь не просто помогут, а еще и тщательно проследят, чтобы он ну абсолютно ни в чем не испытывал затруднения. Секрет национального характера прост: ирландцу комфортно только когда все вокруг счастливы. Ну что тут сказать... Ирландия, душевность - кредо твое!

Ирландия расположена на одноимённом острове (3-й по величине в Европе) в северной части Атлантического океана. Это западный из двух крупнейших Британских островов.

Изумрудный остров Ирландия. Ирландия. 3

Климат Ирландии — умеренный морской. Близ западного побережья острова проходит тёплое Северо-Атлантическое течение, которое, вместе с юго-западными ветрами с Атлантического океана, приносит тёплые и влажные воздушные массы.

Зимы достаточно мягкие, а лето — прохладное. Самый тёплый месяц года — июль со средней температурой воздуха 18—20 градусов. Самый холодный месяц — январь, температуры которого опускаются до 7—9 градусов.

Берега Ирландии (особенно на севере, юге и западе) скалистые, сильно расчленённые заливами, крупнейшие из которых — Голуэй, Шаннон, Дингл и Донегол на западе, Лох-Фойл на севере. Близ берегов Ирландии — множество скалистых островов.

Растительный мир Ирландии относительно беден. В целом, флора Ирландии схожа с той, что встречается на большей части Европы, но она менее разнообразна. На острове растёт около 1300 различных видов растений, среди них — как северные, так и субтропические виды. Это связано с климатом Ирландии, создаваемым Гольфстримом. Тут можно встретить такие деревья как дуб, ясень, берёза, ольха, ива.

Изумрудный остров Ирландия. Ирландия. 5

Животный мир Ирландии более бедный, чем в Великобритании и континентальной Европе. В Ирландии обитают всего 4 вида рептилий и амфибий (причём ни одной змеи), 22 вида млекопитающих и 10 видов рыб. У побережья Ирландии водится треска, скумбрия, сельдь, камбала и сардины.

Изумрудный остров Ирландия. Ирландия. 6
Смирнова Екатерина
Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Туризм
Если бы на Земле были волшебники, Бруно Торфс был бы одним из них. И при этом, обязательно волшебником добрым.
Традиционное искусство Таиланда Традиционное искусство Таиланда Познавательное
Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.