Земля Франца-Иосифа
Земля Франца-Иосифа.
Фото

Маленькие, большие, средние – покрытые громадными вечными ледниками, от которых с грохотом откалываются голубоватые глыбы айсбергов, острова, с потухшими древними вулканами, где теперь лежит глубокий снег, с каменистыми узкими пляжами, где между выброшенными океаном бревнами плавника ревут стада моржей, а с обрывистых скал срываются стайки черно-белых люриков, и летят к океану, бросаясь прямо в “огненные” от солнца ледяные волны.

Все это – Земля Франца-Иосифа. Острова, разбросанные на нескольких сотнях километров Баренцева моря. Самый северный архипелаг планеты. На этой земле нет времени. Кажется здесь всегда белый бесконечный день. Солнце не садится за горизонт, оно медленно движется по небесному кругу… До Северного полюса – восемь градусов, пятьдесят минут и тридцать секунд…

Земля Франца-Иосифа. Земля Франца-Иосифа. 3

 

Земля Франца-Иосифа. Земля Франца-Иосифа. 4

 

Земля Франца-Иосифа. Земля Франца-Иосифа. 6

 

Земля Франца-Иосифа. Земля Франца-Иосифа. 8
Зырянова Мария
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.