Величественные красоты республики Тува
Величественные красоты республики Тува
Фото

В Южной Сибири находится удивительной по своей природе регион - республика Тува. Республика обладает богатым историко-культурным наследием, сохранившейся этнической культурой. Тыва обладает значительным туристическим потенциалом, что определяется большим разнообразием природно-климатических зон (горные тундры, тайга, степи и полупустыни), наличием живописных пейзажей, богатством фауны и флоры, сохранностью национальных традиций и уникальных памятников истории.

Республика Тува расположена в Южной Сибири, в географическом центре Азии. Граничит с субъектами Российской Федерации - Республикой Алтай, Республикой Хакасия, Красноярским краем, Иркутской областью, Республикой Бурятия. Самая протяжённая юго-восточная и южная граница Республики Тува с Монголией является государственной границей Российской Федерации.

Величественные красоты республики Тува. Величественные красоты 4

Тыва обладает уникальной и разнообразной флорой и фауной. Земноводные представлены шестью видами из двух отрядов. Пресмыкающихся - семь видов. В орнитофауне насчитывается более 348 видов птиц. Млекопитающих отмечено 85 видов из семи отрядов. 

Величественные красоты республики Тува. Величественные красоты 5

Тува обладает богатым потенциалом пресной воды. Почти все реки относятся к бассейну верхнего Енисея, и только южные склоны Танну-Ола и Сангилена отдают свои воды рекам бессточной котловины Больших Озёр - обширной тектонической впадины на западе Монголии и юге Тувы.

Величественные красоты республики Тува. Величественные красоты 7
Величественные красоты республики Тува. Величественные красоты 6
Грузин Сергей
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.