Для любителей путешествовать на поездах
Для любителей путешествовать на поездах
Фото

1. Литературный маршрут! “Восточный Экспресс”, Австрия – Франция Откуда-куда: Вена-Париж Это был любимый маршрут Шарля де Голля, Елизаветы II, Франц-Иосива и, конечно, Агаты Кристи. Вагонах этого поезда разворачивались действия ее романа “Убийство в “Восточном Экспрессе”.

2. Ледниковый период Фломская железная дорога, Норвегия Откуда-куда: Восс-Берген Этот отрезок пути длинной в 20 км занимает 1 место среди туристических достопримечательностей Норвегии. Все потому что за короткое время вы сможете увидеть высокие водопады, величественные скалы, петляющие реки с кристально-чистой водой, заснеженные горы и знаменитые фьорды.

3. Eurostar Откуда-куда: Лондон - Париж Отличное сочетание комфорта и цены! Для туристов - идеальный вариант дороги из Лондона в Париж.

4. Дикий дикий запад Поезд Chepe, Мексика Откуда-куда: Чиуауа – Лос-Мочис Мечтаете увидеть одно из самых больших в мире ущелий, кактусовые заросли, бескрайние пустыни, озера и сосновые леса? Все это вам подарит однодневное путешествие по северу Мексики на поезде “Чепе”.

5. Glacier Express Откуда - куда: Сен-Мориц - Церматт Скорее всего, самый медленный «экспресс» на планете, почти 300 км езды по этому восхитительному маршруту занимает все 8 часов. 291 мост, 91 тоннель и высота в 2 км делают этот маршрут похожим на экспедицию по сказочной стране.

6. Родные просторы Кругобайкальская железная дорога Откуда-куда: поселок Култук – порт Байкал Всего за 1 день путешествия длинной в 84 км с 7 остановками вы увидите величественные железные мосты, станции из белого и розового мрамора, живописные бухты и мысы, насквозь пронизанные тоннелями.

7. Легенда Гор Поезд Rocky Mountaineer, Канада Откуда-куда: Ванкувер-Калгари В вагонах со стеклянными стенами и крышами вас ждет первоклассный сервис с питанием и напитками на борту. За время путешествия вы сможете насладиться видом на голубые озера, плескающихся в ручьях бурых медведей и фантастической красоты горы.

8. Гордость Африки «Гордость Африки» – это маршрут, который не должен пропустить ни один любитель природы, если он хочет исследовать красоту, великолепие и скрытое величие захватывающего Черного континента в неторопливом темпе.

9. По “крыше мира” Цинхай-Тибетская железная дорога, Китай Откуда-куда: Пекин-Лхаса Давно мечтаете попасть в Тибет? С 2006 года достаточно прилететь в Пекин, купить билет на Цинхайский экспресс и провести 2 суток созерцая пейзажи фантастической красоты. Эта железная дорога была признана самой высокой в мире, потому что около 80% пути проходят на высоте 4000 метров над уровнем моря. Поезд преодолевает 4064 км из которых 550 пролегают на участках вечной мерзлоты.

Жук Иван
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.