Самые необычные отели России
Самые необычные отели России

1. Экоотель LeapRus на Эльбрусе (фото 1-3) Высокогорный экоотель находится на южном склоне горы Эльбрус, на высоте 3,912 м над уровнем моря. Дизайн LeapRus разработан итальянскими архитекторами.

Отель состоит из четырёх модулей, два из которых являются жилыми. В расположении жилого модуля спальня и гостиная, которые предназначены для больших компаний от 12 до 18 человек. Дело в том, что здесь останавливаются в основном горнолыжники, поэтому такой тип размещения востребован. В остальных модулях располагаются ванные комнаты и комнаты для дневного отдыха компанией. Стоимость размещения от 3 до 4 тыс. рублей за человека.

2. Отель "Замок снов" в Подмосковье (фото 4-8) В городе Домодедово, на 44-м км Каширского шоссе, в 2014 году открылся отель "Замок снов". Внутри здания шесть номеров, каждый из которых сделан в особенном стиле. Например, "Небеса" — апартаменты, напоминающие небесное поле, здесь даже кровать в виде облака. А в номере "Лагуна" гости погружаются в подводное царство: кровать в виде раковины, а вокруг — морские коньки, дельфины и пр. обитатели. Остальные номера носят названия "Сеновал", «Игра», "Гараж" и "Проникновение". Цены на двухместный номер начинаются от 3,5 до 8 тыс. рублей за ночь.

3. "Ом Дом" на Красной поляне, Сочи (фото 9,10) Необычный отель расположился в городе Сочи, в горном поселке Красная Поляна, на высоте 600 м над уровнем моря. "Ом Дом" сделан в деревянном экостиле, отличающем его от других. В отеле десять авторских однокомнатных номеров с балконами и видом на горы. Стоимость номеров начинается от 2,1 до 11 тыс. рублей за человека. Гостям предлагаются каминный зал, лыжехранилище и смотровая панорамная площадка на крыше, где летом бесплатно проводятся занятия по йоге.

Грунько Тамара