Не туристические места, где виден характер страны
Не туристические места, где виден характер страны
Фото

Знаменитые города мира дарят туристам множество впечатлений! Яркие огни мегаполиса, калейдоскоп достопримечательностей, море развлечений... Но в каждой стране, как и в театре, непременно что-то важное остается за кулисами.

Выезжая за пределы столиц, мы открываем для себя обычаи коренных жителей, маленькие улочки красивых поселений, необычные строения былых веков, чудесные этнические домики и дивные уголки природы.

1. Ивуар, Франция

Красочной деревне Ивуар уже более 700 лет. Несмотря на военные баталии и природные коллизии, поселение сохранило свой исторический вид.

Не туристические места, где виден характер страны. Не туристические места, где 5

Близ Женевского озера стоит небольшой замок, построенный графом Савойским Амадеем V. Мощеные улочки, обаятельные жители, уютные старинные дома, изящные цветники...

Такое место не могло не войти в Ассоциацию самых красивых деревень Франции!

Не туристические места, где виден характер страны. Не туристические места, где 1

2. Остров Кенгуру, Австралия

Не туристические места, где виден характер страны. Не туристические места, где 6


Остров Кенгуру можно смело отнести к местам, где мечтают оказаться взрослые и дети. Треть территории тут занимают заповедники и национальные парки.

Вас впечатлят грандиозные пейзажи на фоне гигантских скал и зеленые просторы. Здесь на прогулке можно встретить кенгуру, варанов, коал, утконосов, а также множество птиц: карликовых пингвинов, черных какаду, амбарных сов и пр.

Не туристические места, где виден характер страны. Не туристические места, где 7

А в океанских водах резвятся дельфины и тюлени. Австралия в этом месте откроется перед вами как свободолюбивая и полная невиданных красот страна.

3. Крепость Буртанж, Нидерланды

Не туристические места, где виден характер страны. Не туристические места, где 8


Крепость Буртанж, или «Звездная крепость», находится в Нидерландах. Ее построили в период Восьмидесятилетней войны, когда страна боролась за независимость от Испанской империи.

Архитекторы придумали новый вид фортификации для защиты от артиллерии. После войны бастион был заброшен, потом его снова укрепляли и расширяли, а с XIX века Буртанж принадлежит местной общине.

Не туристические места, где виден характер страны. Не туристические места, где 9

Экскурсия по бастиону будет весьма познавательной, к тому же здесь прекрасные пейзажи.

4. Альбаррасин, Испания

Не туристические места, где виден характер страны. Не туристические места, где 3


Философ Ортега-и-Гассет писал, что этот город имеет сказочный силуэт. А еще Альбаррасин часто называют «розовым городом». Красивое название поселение получило при мусульманах (IX-XII вв.).

Здесь все прекрасно: и старые извилистые улочки, и горы Сьерра-де-Альбаррасин, и зеленые луга, и реки. Здесь можно увидеть также 18-километровый акведук, который соорудили еще при римлянах.

Не туристические места, где виден характер страны. Не туристические места, где 4

Прогуливаясь по брусчатке, вы незаметно для себя погрузитесь в испанский колорит прошлых столетий.

5. Девоншир, Англия

Не туристические места, где виден характер страны. 17340.jpeg


Девон — живописное графство в Англии, омываемое Бристольским заливом и Ла-Маншем. Некогда здесь была Думнония, которую населял кельтский народ. В заливах Девона расположены курорты, рыбацкие поселки и порты.

Именно в Девоне родились великие моряки сэр Фрэнсис Дрейк и Уолтер Рейли, а также «королева детективов» Агата Кристи. Да и события, описанные в книге А. К. Дойла «Собака Баскервилей», тоже происходят в Девоне.

Не туристические места, где виден характер страны. 17341.jpeg

Здесь перед вами откроется истинное лицо страны, в образе которой переплелись суровая сдержанность, колоритные ландшафты, уютные дома и таинственные дороги.

6. Остров Хоккайдо, Япония

Не туристические места, где виден характер страны. 17342.jpeg


Если вам доведется побывать в Японии, не забудьте посетить остров Хоккайдо. Здесь перфекционисты японцы создали множество мест, которые дарят гостям яркие впечатления: терраса Ункай на вершине горы, дивный аромат и красочность лавандовых полей, горнолыжные спуски и Голубое озеро.

А еще здесь можно увидеть невероятно очаровательное животное — эдзо момонга, которое обитает только здесь. И, несомненно, вас удивит синтез бережного отношения к природе и современных технологий.

7. Монсанто, Португалия

Не туристические места, где виден характер страны. 17343.jpeg


Колоритный городок Монсанто спрятался среди гранитных валунов. Панорама открывается удивительная: горы, зелень, черепичные крыши, каменные улочки.

Некогда Монсанто был центром провинции Бейра-Байша. За восемь столетий местный ландшафт мало изменился, поэтому городок в 1938 году был признан «самой португальской деревней».

Не туристические места, где виден характер страны. 17344.jpeg

Бродить здесь — одно удовольствие, а насладиться традиционными блюдами можно в ресторане, расположенном под гигантским камнем (на фото выше).

8. Пернатый Каньон, Исландия

Не туристические места, где виден характер страны. 17345.jpeg


Каньон Фьядрарглйуфур на юго-востоке Исландии — невероятное творение природы. От первозданных пейзажей этой страны просто захватывает дух. Каньон реки Фьядра образовался после ледникового периода.

Длина его примерно 2 км, а глубина около 100 м. Вас ждет не просто прогулка по берегу реки, а настоящее приключение!

Смирнова Екатерина
Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Туризм
Если бы на Земле были волшебники, Бруно Торфс был бы одним из них. И при этом, обязательно волшебником добрым.
Традиционное искусство Таиланда Традиционное искусство Таиланда Познавательное
Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.