Какие опасности могут быть в отпуске?
Какие опасности могут быть в отпуске?. 17175.jpeg

Фото

1) Чужое средство для загара

На жаре солнцезащитный крем – настоящий рассадник инфекций! Кроме того, чужое средство может банально не подойти вашей коже, и вы заработаете аллергию, а то и солнечный ожог. Так что запаситесь личным средством заранее.

2) Хождение босиком

В песке могут быть острые ракушки, камни и даже битое стекло. Всегда надевайте шлёпанцы, если сомневаетесь в чистоте пляжа. И берите с собой антисептик, чтобы можно было сразу обработать ранку.

3) Переохлаждение в воде

Долгое купание опасно переохлаждением, оно может привести к мышечным судорогам и простуде. Следите за временем, которое вы проводите в воде, и насухо вытирайтесь полотенцем после каждого купания.

4) Холодные напитки и мороженое

Перепад температур может спровоцировать ОРЗ. Чтобы не заболеть, дайте напиткам из холодильника слегка нагреться, а мороженому – чуть-чуть подтаять.

5) Национальная кухня

Жирные, жареные блюда перегружают организм, а мясом и рыбой в жару легко отравиться. Ешьте больше свежих местных овощей, фруктов и ягод – вернётесь из отпуска действительно отдохнувшими.

6) Акклиматизация

Акклиматизация – это всегда стресс для организма. Неудивительно, что в отпуске у многих на губах вылезает простуда! Если вы почувствовали первые признаки ОРЗ, или что на губах появляется герпес, не тяните время - начните грамотное лечение. 

Берегите себя! И пусть отдых оставит только приятные воспоминания!

Смирнова Екатерина
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.