Как зарабатывать путешествуя?
Как зарабатывать путешествуя?
Фото

Наверняка многие из нас знакомы с телепроектами и передачами, в которых ведущий совершает поездки в различные уголки мира, изучает культуру, традиции и особенности различных стран, пробует местные блюда, ходит по музеям и общается с местными людьми. Все эти занятия сами по себе довольно интересны и увлекательны, а если учесть, что при этом вы еще можете получать достойную зарплату за такие путешествия, то такая работа по праву считается идеальной. Однако мало иметь красивые глаза и длинные ноги, чтобы получить такую работу. Как правило, такие ведущие имею специальное высшее образование (а то и не одно), большой практический опыт работы в сфере журналистики и острый ум. Однако если вы не можете похвастаться наличием образования и соответствующего практического опыта, унывать не стоит. Далее в нашей статье мы расскажем вам о том, как можно путешествовать в свое удовольствие по миру и этим еще зарабатывать хорошие деньги.

Фотография

Если у вас есть профессиональный фотоаппарат, и вы увлекаетесь фотографией, вы вполне можете превратить свои хобби в источник дохода. Выбирайте наиболее подходящий вам способ:

1- Вы можете стать фотографом-журналистом и продавать яркие фотографии интересных мест нашей планеты, знаменитых мировых достопримечательностей различным онлайн-журналам.

2- Можно делать фотографии для микростоков и фотобанков, тем более что сегодня количество таких сайтов растет с каждым днем. Достаточно загрузить на сайт свои великолепные фотоработы и ждать реакции покупателей. Не стоит думать, что желающие приобрести снимки напишут вам в первые дни и часы. Главное-терпение и спустя какое-то время вы получите желаемый доход. Неплохо, если вы имеете свой индивидуальный стиль, тогда вы сможете найти постоянного покупателя-заказчика и продавать ему свои работы напрямую. Ну а ваш доход в таком случае заметно возрастет.

3- Можно заняться фотосъемкой интерьеров для агентств недвижимости. Сперва вам не помешает найти агентство, с которым вы будете плодотворно сотрудничать. Для этого обратитесь в ряд агентств и покажите им свои лучшие фотошедевры.

4- Вы также можете оказывать услуги профессионального фотографа и снимать свадьбы, прочие торжества, а также проводить выездные фотосессии. Для этого вам потребуются не только богатый теоретический опыт и практические навыки фотосъемки, но и качественное профессиональное оборудование. Уровень заработка будет напрямую зависеть от вашего профессионализма и таланта.

Ведение персонального туристического блога

Отличный способ совмещения путешествий и работы открывает перед нами ведение блога путешественника. Если вы умеете писать грамотно, легко и увлекательно, то это подходит для вас идеально. Так, достаточно каждый день добавлять в свой блок новые записи, статьи, фотографии, видеоматериалы, посвященные особенностям жизни и культуры в той либо иной стране. Уже спустя пару недель, вы обнаружите, что у вас появилось много постоянных читателей и подписчиков. Это в свою очередь позволит вам использовать ваш туристический блог в качестве рекламной площадки для туроператов, всевозможных туристических компаний, авиакомпаний , а также для размещения контекстной рекламы.

Выбирая данный вариант, следует помнить о таком нюансе: сегодня существует огромное число схожих между собой трэвел-блоггеров и выделиться из их массы вам может помочь лишь определенная, присущая только вам, «фишка». Так, вы можете описывать интересные моменты жизни местного населения и прочие традиции, пропускаемые другими путешественниками и прочее. Достаточно найти интересную идею, которая примется “на ура” читателями вашего блога. Если вы можете похвастаться наличием талантов к писательству, то вы можете выгодно предложить свои туристические заметки различным журналам, имеющим соответствующую тематическую направленность. Успешно продать свои записи журналам вам поможет умение выделять и интересно описывать малоизвестные факты о какой-либо стране, ее традициях и т.д.

Фрилансер

Если для вашей работы необходима глобальная сеть Интернет и при этом вы не привязаны к конкретному месту, то по праву носите звание фрилансера. Вы можете путешествовать по миру в свое удовольствие и при этом продолжать выполнять работу, захватив с собой ноутбук. Сегодня фрилансеры занимаются не только программированием, но и дизайном, написанием текстов, переводами и т.д.

Работа туристическим гидом

Данный вид совмещения хобби и работы является достаточно востребованным. Следует помнить, что, как правило, данная работа привязана к определенной географической области в зарубежной стране. К тому же от вас потребуется не только в совершенстве владеть местным языком и английским языком, но и знать специфику местного менталитета, особенности культурных традиций, истории и географии.

Работа на круизных лайнерах

Круизные лайнеры, бороздящие по просторам морей и океанов, открывают перед нами возможности интересной и хорошо оплачиваемой работы. Так, любой круизный лайнер требует наличие большого числа обслуживающего персонала. Это и бармены, и аниматоры, и повары, и официанты и пр. Для трудоустройства на соответствующую должность вам потребуется наличие диплома и практических навыков, а также владение иностранным языком.

На этом список возможных вариантов заработка в путешествиях не является исчерпывающим. Так, вы можете заниматься преподаванием через skype либо изготавливать бижутерию и прочие сувениры и делать еще много разных дел.

Ваш выбор зависит от вашей фантазии и знаний, умений. Чтобы получить желаемое моральное и материальное удовлетворение от любой и вышеперечисленных работ, помните, что легкого заработка не существует. В любую, даже самую интересную деятельность, необходимо постоянно вкладывать силы и время!

Чернов Валерий
Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Туризм
Если бы на Земле были волшебники, Бруно Торфс был бы одним из них. И при этом, обязательно волшебником добрым.
Традиционное искусство Таиланда Традиционное искусство Таиланда Познавательное
Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.