Путешествие по киномиру Гарри Поттера
Путешествие по киномиру Гарри Поттера
Фото

Почти десять лет мирового кинематографа прошли под знаком «Гарри Поттера». Фантастическая история о юном волшебнике оказалась настолько успешной, что студия Warner Bros решила подарить поклонникам франшизы возможность побывать в мире любимых героев. В конце марта 2012 года в пригороде Лондона, в городке Ливсден, на территории огромного комплекса, принадлежащего Warner, открылся развлекательный проект The Warner Bros. Studio Tour London: The Making of Harry Potter – путешествие по киномиру Гарри Поттера.

Уникальная трехчасовая пешеходная экскурсия по двум большим павильонам студии дает возможность всем желающим счастливчикам заглянуть за кулисы мира Гарри Поттера, открыть для себя многие секреты и тайны одной из самых успешных серий фильмов за все время.

Путешествие по киномиру Гарри Поттера. Путешествие по киномиру Гарри 1

Все, что находится в двух больших павильонах, отданных Гарри Поттеру и его друзьям, имеет самое прямое отношениt к фильмам о Гарри. Начать с того, что сама выставка разместилась именно в тех павильонах, где и проходили съемки всех восьми кинокартин о приключениях юного волшебника. Гости могут полюбоваться на внушительный макет замка Хогвартс, прогуляться по грандиозному Большому обеденному залу, изучить кабинет профессора Дамблдора, поинтересоваться, что есть интересного в кабинете зельеварения Северуса Снегга или, скажем, заглянуть в Косой переулок и запастись волшебными палочками в магазинчике мистера Олливандера. Не забыты и такие интересные местечки, как спальня учеников, хижина Хагрида и домик семьи Уизли, в котором сковороды моют сами себя, а утюг умеет сам гладить.

Конечно же, мир Гарри Поттера на студии Уорнер полон многочисленных предметов, принимавших участие в съемках фильмов, начиная от подлинной одежды до декораций. А чтобы уж совсем погрузиться в магию, каждый может даже полетать на метле, предварительно обрядившись в одежды воспитанников этой школы волшебства.

Путешествие по киномиру Гарри Поттера. Путешествие по киномиру Гарри 2
Богачева Светлана
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.