Мозаичная лестница
Мозаичная лестница
Фото

В 2004 году силами дизайнера по керамике Колетт Кратчер (англ. Colette Crutcher) и художника по мозаике Эйлин Барр (англ. Aileen Barr) был закончен масштабный и необычный арт-проект в результате которого в Сан-Франциско появилась самая длинная лестница из мозаики.

Американский город Сан–Франциско может похвастаться массой интересных достопримечательностей. Одной из них является необычная лестница, ступеньки которой выполнены в виде яркой разноцветной мозаики. Лестница с названием Tiled Steps создавалась в течении двух с половиной лет.

Мозаичная лестница. Мозаичная лестница 1

Оригинальным мозаичным узором ручной работы было покрыто 163 ступеньки. 75 тысяч кусочков плитки, зеркал и стекла соединились в удивительное произведение современного искусства.

С некоторого расстояния можно увидеть всю лестничную мозаику целиком. Сюжет ее гармонично переплетается и красиво переходит из одного образа в другой. Нижняя часть мозаики изображает стихию воды, которая волнами поднимается вверх и плавно переходит в сушу, а затем в небо. Верхние пролеты мозаичной лестницы изображают луну в форме полумесяца. На самом верху композицию символично венчает яркое солнце.

Мозаичная лестница. Мозаичная лестница 8

 

 

Мозаичная лестница. Мозаичная лестница 7

 

 

Мозаичная лестница. Мозаичная лестница 6

 

 

Мозаичная лестница. Мозаичная лестница 5

 

 

Мозаичная лестница. Мозаичная лестница 4

 

 

Мозаичная лестница. Мозаичная лестница 2
Смирнова Екатерина
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.