Фотограф рискует жизнью, чтобы запечатлеть невероятную красоту пещер
Фотограф рискует жизнью, чтобы запечатлеть невероятную красоту пещер
Фото

Крис Хиггинс из Ноксвилля - спелеолог и фотограф, исследовавший более 10 тысяч пещер в Северной и Южной Америке. Он не жалеет сил, чтобы проникнуть в самые труднодоступные места, и запечатлевает подземные красоты на камеру, чтобы привлечь новых энтузиастов, желающих исследовать подземные царства!

Фотограф рискует жизнью, чтобы запечатлеть невероятную красоту пещер. Фотограф рискует жизнью, чтобы 1

 

Фотограф из Теннеси посвятил жизнь исследованию скрытого под землей мира пещер в США и Центральной Америке. За свою жизнь он исследовал более 10 тысяч пещер в разных странах. Его фотографии открывают красоты подземного мира - а заодно рассказывают о том, какие опасности приходится преодолевать фотографу и его команде, чтобы добраться до самых дальних уголков подземного царства планеты.

Фотограф рискует жизнью, чтобы запечатлеть невероятную красоту пещер. Фотограф рискует жизнью, чтобы 4

 

По словам 29-летнего фотографа, фотограировать пещеры непросто, поскольку, чтобы сделать хороший снимок, приходится карабкаться по отвесным уступам, спускаться на веревке в глубокие провалы, и к тому же зачастую работать в полной темноте.

Хиггинс надеется, что его работа вдохновит людей на исследование пещер, и они смогут открыть для себя новый, волшебный мир.

Отец Хиггинса в свое время также увлекался спелеологией. По словам фотографа, в детстве он все выходные проводил в окрестных пещерах.

Фотограф рискует жизнью, чтобы запечатлеть невероятную красоту пещер. Фотограф рискует жизнью, чтобы 6

 

Хиггинс не скрывает трудностей своей работы. "Представьте себе, что вы на много дней уходите от дневного света, при этом за плечами у вас - рюкзак на 25 кило, в котором сложена фотоаппаратура и все, что потребуется для стоянок и питания на семь дней", - так описывает фотограф свои походы. Тем не менее, Хиггинс продолжает ставить перед собой все более сложные задачи, стараясь посещать пещеры, в которых еще не ступала нога человека.

Фотограф рискует жизнью, чтобы запечатлеть невероятную красоту пещер. Фотограф рискует жизнью, чтобы 9

 

"Я все время ищу более просторные и глубокие пещеры, - признается Хиггинс. - Мне нравится ставить перед собой трудные задачи, преодолевать препятствия, проносить аппаратуру по самым сложным путям. Больше всего мне нравятся пещеры, которые еще никто не фотографировал. Они совсем не похожи на другие".

Викторов Андрей
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.