"Танцующий лес" Куршской косы
Удивительная природа Куршской косы
Фото

Национальный парк "Куршская коса" расположен в приграничной с Литвой части Калининградской области на узкой полоске суши между соленым Балтийским морем и пресноводным Куршским заливом. Северные рубежи парка проходят по российско-литовской границе. 

Природная уникальность территории национального парка состоит в том, что это самая крупная песчаная пересыпь в мире. Дюнные ландшафты косы отличаются исключительной красотой и эстетическим воздействием на человека и представляют собой уникальный объект для развития экологического туризма.

Танцующий лес. Любой турист просто обязан посетить, так называемую, «аномальную зону» Куршской косы - загадочный лес. Посажен был он относительно недавно - в середине прошлого столетия. Стволы деревьев в этом лесу скручены непонятным образом. Почему так произошло, пока не может понять ни один ученый. Именно поэтому данное место, будто наполнено мистикой и тайнами. Танцующий лес находится на 37-ом километре косы.

Похожее место под названием «Лес Троллей» есть в Дании, и тоже на побережье Балтийского моря. Другой аналог — парк «Танцующие берёзы» — расположен на берегу озера Боровое в Казахстане.

Жук Иван