10 правил путешествий Карлоса Кастанеды
10 правил путешествий Карлоса Кастанеды
Фото

1. Привязанность к вещам и комфорту – главная помеха для интересной жизни. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.

2. Путешествуя, не концентрироваться на себе, внимательно слушать окружающих и с любопытством смотреть по сторонам. Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире – это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя.

3. Не читать путеводители, создавать собственное описание мира. Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то. У нас нет выбора. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают.

4. Помнить, что любопытство помогает сохранить бодрость духа:. Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя.Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп ко всему остальному.

5. Найти внутренний тормоз и “обезвредить” его. Основная сложность состоит в том, чтобы пробить стенку, которая сдерживает нас и не даёт сдвинуться с места. Эта стена существует в разуме каждого из нас. А чтобы её разрушить, всё, что нам необходимо, — это энергия.

6. Путешествие – ценнейший источник информации. Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания — труднейшая из всех задач, с которыми человек может столкнуться.

7. За душевной гармонией отправляться в пустыню или высоко в горы. Ты не должен путать одиночество и уединение. Одиночество для меня понятие психологическое, душевное, уединенность же — физическое. Первое отупляет, второе — успокаивает.

8. Помнить о главной попутчице. Ты же, в отличие от меня, ведешь себя так, словно ты бессмертен, а бессмертный человек может позволить себе отменять свои решения, сожалеть о том, что он их принял, и сомневаться в них. В мире, где за каждым охотиться смерть, приятель, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.

9. Оставить позади как можно больше разных дорог. Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.

10. Не ждать подходящего дня, удобного случая и выигрыша в лотерею. У тебя есть все необходимое для этого экстравагантного путешествия, которым является твоя жизнь.

Жук Иван
Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Туризм
Если бы на Земле были волшебники, Бруно Торфс был бы одним из них. И при этом, обязательно волшебником добрым.
Традиционное искусство Таиланда Традиционное искусство Таиланда Познавательное
Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.