Что нужно делать если я потерял паспорт за границей
Что нужно делать если я потерял паспорт за границей

Шаг 1 – отправляетесь в ближайшее местное отделение полиции, чем быстрее, тем лучше. Пишите заявление о потере или краже (лучше) загранпаспорта паспорта. Например, в Германии полиция заводит уголовное дело, только если вы уверены, что паспорт у вас украли.

В каждом зарубежном государстве в случае утери документов, вам обязательно предоставят необходимые услуги.

При необходимости составляете список украденных вещей. В полиции вам выдадут справку, заверенную копию заявления или копию протокола, подтверждающую утерю паспорта с подписью и печатью(!). В местной полиции скорее всего не разговаривают на русском языке или на английском , поэтому отправляясь к представителям власти нужно найти себе переводчика – попросить знакомых, гида, хозяина отеля.

Шаг 2 – отправляетесь в посольство, обязательно заранее узнав график его работы. Посольство принимает граждан строго в определенные часы и дни недели. На руках у вас должно быть: - 2 фотографии 3х4 см; - копия протокола или справка из полиции об утере паспорта; - русский паспорт, его копия заверенная у нотариуса или любой документ с фотографий подтверждающий вашу личность

В посольстве вы пишете заявление, платите консульский сбор ( минимум 50$ США) и получаете временное свидетельство, заменяющее ваш загранпаспорт, позволяющее находиться на территории чужой страны и вернуться на свою историческую родину, но не позволяющее посещать другие страны.

Всегда имейте при себе деньги на «черный день», ведь при потере документов они понадобятся. Вернувшись на родину в течении 3-х дней , вы должны сдать свидетельство с отметками КПП о пересечении границы в организацию, которая выдала вам загранпаспорт, который вы потеряли.

Действия до утраты паспорта: - отправляясь в поездку, записать себе адрес своего посольства, его телефон, график работы в стране вашего пребывания и главное как к нему добраться - ксерокопии загранпаспорта, национального паспорта, въездных документов, взять с собой в путешествие и хранить их отдельно от оригиналов, одну копию оставить своим знакомым или родственникам, что бы в случае необходимости они прислали их вам по факсу или емейлу;

- сканировать все свои документы (паспорт, визу, водительские права, военный билет… любые документы, подтверждающие вашу личность) и заслать их себе на почтовый адрес, в случае необходимости эти копии позволят вам быстрее восстановить утерянные. - пару фотографий размером 3х4 положить в свой чемодан. Все это займет несколько минут , но в случае необходимости значительно облегчит вашу жизнь.

Грунько Тамара
Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Туризм
Если бы на Земле были волшебники, Бруно Торфс был бы одним из них. И при этом, обязательно волшебником добрым.
Традиционное искусство Таиланда Традиционное искусство Таиланда Познавательное
Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.