Амурский тигр (Уссурийский или Дальневосточный)
Амурский тигр (Уссурийский или Дальневосточный)
Фото

Это самый северный тигр на планете. Также это один из самых малочисленных подвидов тигра. Занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу России. Обитает по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях и около 10 % в Маньчжурии (Китай). Всего на Дальнем Востоке их оценивается в 450 особей и в зоопарках мира примерно также.

Амурский тигр (Уссурийский или Дальневосточный). Амурский тигр (Уссурийский или 1

Амурский тигр относится к наиболее крупным подвидам с более густой шерстью чем у других тигров. Длина тела у самцов до кончика хвоста достигает до 3,8 м. Высота в холке до 115 см. Весит до 270 кг. Является единственный подвидом тигра у которого имеется на брюхе пяти-сантиметровый слой жира, защищающий от леденящего ветра при крайне низких температурах.

Амурский тигр (Уссурийский или Дальневосточный). Амурский тигр (Уссурийский или 2

Амурский тигр является хозяином огромных территорий, площадь которых у самки составляет 300- 500 кв.км, а у самца 600- 800 кв.км. Самцы ведут одиночную жизнь, самки же нередко встречаются в группах. Активен больше ночью охотясь на крупную добычу, но также при случае ест мелкую: мышей, птиц, лягушек, рыб, а также плоды растений. Суточная норма тигра около 10 кг мяса. Амурский тигр в отличие от бенгальского всячески старается избегать человека, редко нападает на него или заходит в населённые пункты. Живёт около 15 лет.

Амурский тигр (Уссурийский или Дальневосточный). Амурский тигр (Уссурийский или 5

 

 

Амурский тигр (Уссурийский или Дальневосточный). Амурский тигр (Уссурийский или 4

 

 

Амурский тигр (Уссурийский или Дальневосточный). Амурский тигр (Уссурийский или 3
Викторов Андрей
Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Bruno’s Art & Sculpture Garden – сказочный лес в Австралии Туризм
Если бы на Земле были волшебники, Бруно Торфс был бы одним из них. И при этом, обязательно волшебником добрым.
Традиционное искусство Таиланда Традиционное искусство Таиланда Познавательное
Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.