Смертельная дружба
Смертельная дружба
Фото

У 52-летнего костариканского рыбака Джильберто Шеддена по прозвищу Чито есть необычный друг - крокодил Почо, длина которого превышает 5 метров, а вес немногим не дотягивает до полутонны.

 

Смертельная дружба. Смертельная дружба 1

Лет 20 назад Чито нашел на берегу реки Парисмина раненого крокодила. Рептилия была без левого глаза, умирала от голода и весила всего 60 кг. Он отвез крокодила домой, шесть месяцев лечил его, кормил курицами и рыбой и даже спал рядом, а потом выпустил в озеро недалеко от дома. К удивлению Чито, Почо выполз на берег и побрел за ним.

Смертельная дружба. Смертельная дружба 2

 

Когда бесстрашный рыбак первый раз зашел в воду рядом с крокодилом, родные в ужасе отвернулись. Четыре года назад друзья уговорили его показывать игры с Почо зрителям, которые съезжаются со всех концов страны.

Смертельная дружба. Смертельная дружба 3

 

Чито заходит в озеро и зовет крокодила, кстати, своего ровесника (Почо лет 50), кормит его и играет с ним. Он даже обнимается и целуется с громадиной к изумлению зрителей, которые платят за это удивительное зрелище 5 долларов.

Смертельная дружба. Смертельная дружба 4

 

"Почо - мой лучший друг, - утверждает бесстрашный рыбак. - Конечно, это очень опасное занятие, но у нас с ним настоящая дружба".

Смертельная дружба. Смертельная дружба 5

 

Американские крокодилы менее агрессивны, чем их африканские и австралийские сородичи. Тем не менее, это первый случай дружбы между смертельно опасной рептилией и человеком.

Смертельная дружба. Смертельная дружба 8

 

 

Смертельная дружба. Смертельная дружба 7

 

 

Смертельная дружба. Смертельная дружба 6
Чернов Валерий
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.