Колпица Розовая
Колпица Розовая
Фото

Чудесная красивая птица с ярким оперениям. В нашей стране она не встречается, гнездится в Южной и Центральной Америке, но благодаря интернету мы можем увидеть это чудо своими глазами.

Колпицы (лат Plateinae) — подсемейство птиц из отряда голенастых семейства ибисовых, содержащий два рода и шесть видов.

Колпицы достигают высоты до 95 см и массы около 2 кг. Размах крыльев составляет 115—135 см. Непосредственно для колпиц характерен длинный, расплющенный у окончания клюв. Остальные особенности они разделяют с родственными им родами ибисовых.

Колпица Розовая. Колпица Розовая 1

Колпицы живут, как правило, у водоёмов. Как и большинство голенастых, они медленно бродят по мелководью с опущенным в воду клювом. Колпицы водят клювом в разные стороны и нащупывают возможную добычу. Иногда они погружают голову целиком под воду. К их пище относятся как мелкие земноводные и рыбы, так и растительная пища. В основном, колпицы активны ночью или в сумерках, а дневное время используют для отдыха.

Гнездятся колпицы колониями и используют для этого деревья, кустарники или заросли тростника. Откладывают в среднем 3-4 крупных, белых с красно-бурыми пятнами яйца размером примерно 69 х 45 мм. После длящегося около 25 дней процесса инкубации вылупливаются покрытые белым пухом птенцы, которых родители выкармливают до 50 дней после рождения. Половая зрелость наступает с трёх-четырёх лет, а продолжительность жизни на воле составляет до 28 лет.

Колпица Розовая. Колпица Розовая 2

Колпица Розовая (Ajaia ajaia) выделенная в самостоятельный род Ajaia стоит особняком. Розовая колпица населяет большую часть Южной и Центральной Америки, живет на Кубе, a в США — на побережье Мексиканского залива и на полуострове Флорида. Она имеет несколько более мощный клюв, но главное отличие от других видов колпиц — интенсивно-розовый цвет оперения, переходящий в алый на крыльях. Ноги у розовой колпицы, в отличие от других, красноватые. Образ жизни розовой колпицы существенных отличий от такового других колпиц не имеет. Этот вид особенно интенсивно преследовался из-за красивых перьев, и численность его даже сейчас невелика.

Колпица Розовая. Колпица Розовая 5

 

 

Колпица Розовая. Колпица Розовая 4

 

 

Колпица Розовая. Колпица Розовая 3
Смирнова Екатерина
Тауэрский мост в Лондоне, Англия Тауэрский мост в Лондоне, Англия Познавательное
Тауэрский мост — один из главных символов Лондона и Великобритании, гармонично вписывающийся в архитектуру центра города и привлекающий ежедневно сотни туристов.
Орлы на Аляске – как голуби у нас Орлы на Аляске – как голуби у нас Животные
Величественный белоголовый орлан – национальная птица Соединенных Штатов, но для большинства американцев удача – увидеть его хоть раз в жизни.