Необычные летучие мыши
Необычные летучие мыши
Фото

Посмотрите на этих замечательных созданий! Это белый листонос, обитающий в тропических лесах. Маленькие, белые, похожие на шарики из ваты, живущие небольшими группками по 6-12 особей. А вообще они летучие мыши.

Белый листонос - вид летучих мышей, обитающий в Центральной и Южной Америке. Распространены в Гондурасе, Никарагуа, Коста-Рике и Западной Панаме на высоте до 700 м над уровнем моря. Эти довольно небольшие летучие мыши длиной в 2,5-5,1 см и весом до 6 г. питаются фруктами в частности видами фикуса.

Необычные летучие мыши. Необычные летучие мыши 1

На первый взгляд может показаться, что листоносы смешные и не слишком правильные, но на самом деле они отлично справляются с жизнью в тропиках! Особенно примечателен их нос, похожий на листок, из-за которого они и получили свое название. Это своеобразный локатор для ультразвуковых сигналов. Мех у них белый, но под ним на голове существует тонкая черная мембрана, которая обеспечивает их защитой от ультрафиолетового излучения. Такой природный солнцезащитный крем.

Необычные летучие мыши. Необычные летучие мыши 2

Листоносы преимущественно ночные звери. Днем им приходится прятаться от всех любопытных, и делают они это весьма оригинально. Листоносы находят себе большой и плотный тропический лист, забираются под него и прорезают его вдоль срединной жилки таким образом, чтобы крылья листа опустились по бокам. Образуется своеобразный шатер, под которым листоносы сбиваются в кучку и чувствуют себя в полной безопасности. Редко улетают из укрытия, даже если их заметили. Но заметить их непросто, потому что зеленый цвет шатра им на руку: солнце просвечивает сквозь зелёный лист на белые шубки листоносов, делая их зелёными тоже.

Необычные летучие мыши. Необычные летучие мыши 5

Питаются они кстати фруктами, нектаром и пыльцой. Такие тропические феечки. Они зависают в воздухе как колибри и собирают нектар длинным языком.

Богачева Светлана
Эльче. Город Пальм в Испании Эльче. Город Пальм в Испании Путешествие
Город Эльче в Испании заменит обширными пальмовыми рощами, единственными в своем роде в Европе и одними из самых больших пальмовых рощ в мире.
Тайны Рослинской капеллы Тайны Рослинской капеллы Познавательное
Капелла, находящаяся в деревне Рослин, – одна из самых известных и загадочных церквей Шотландии.